27.10.2019, 07:17

Социальные выплаты по-новому: как украинцы смогут получать пособия

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
пособие

Министр социальной политики Украины Юлия Соколовская представила концепцию реформирования прожиточного минимума и формирования сумм социальных выплат, которая будет реализовываться в дальнейшем.

Социальные выплаты будут "отвязаны" от показателя прожиточного минимума, однако это не коснется некоторых видов социальных выплат, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. <

Юлия Соколовская объяснила, что социальные выплаты малообеспеченным семьям и пенсии останутся, как и прежде, зависимыми от прожиточного минимума. 

"Инициатива предусматривает "отвязку" более 150 видов социальных выплат и финансовых показателей прожиточного минимума. При этом пенсии и помощь малообеспеченным семьям останутся единственными видами выплат, "привязанными" к прожиточному минимуму. Размер всех других выплат предлагаем устанавливать в абсолютных цифрах и просматривать их каждый год при принятии бюджета", - комментирует реформу министр.

Она подчеркивает. что такая реформа не приведет к уменьшению размера пособий. Для некоторых категорий населения размер выплат даже увеличится.

"В то же время это позволит нам реально помочь семьям - чтобы они жили не ниже уровня бедности. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям станет более эффективной - для семей, находящихся в сложных жизненных обстоятельствах, размеры выплат будут увеличиваться", - утверждает Соколовская.

Читайте также: Новый Трудовой кодекс: нововведения порадуют украинцев

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss