04.01.2020, 14:41

Лазанья – блюдо на любой праздник

ингредиенты: 
  • листы лазаньи
  • фарш
  • свежие помидоры
  • лук
  • сыр
  • чеснок
  • масло сливочное
  • петрушка с укропом
  • растительное масло
  • соль
  • молоко
  • мука
  • измельченный мускатный орех
  • молотый перец
Время приготовления: 
60.00

Для итальянцев лазанья – любимое блюдо, а вот мы чаще всего готовим его только на праздники, поскольку такое приготовление не из дешевых. Но все же вкус имеет непередаваемый, поэтому лазанья может удачно украсить стол на любые праздники.

Ингредиенты:

  • листы лазаньи 6шт.;
  • сыр 300г;
  • фарш свино-говяжий 600г;
  • свежие помидоры 5шт.;
  • лук репчатый 2шт.;
  • чеснок пара зубчиков;
  • масло сливочное 150 г;
  • петрушка с укропом;
  • подсолнечное масло 4ст.л.;
  • молоко 700мл;
  • мука 110 г;
  • измельченный мускатный орех;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

Несмотря на то, что это блюдо включает в себя много ингредиентов, все же приготовить его будет несложно. Для начала необходимо заняться соусом под названием «Болоньезе». Следует взять помидоры, вымыть их и снять кожицу. Для этого делается надрез, после плоды опускаются в кипяток, а через пару минут помещаются в ледяную воду. Затем мякоть измельчается с помощью блендера.

Читайте также: Ленивая лазанья

Лук, чеснок и зелень нужно мелко нарезать. После этого сотейник со сливочным (50 г) и растительным маслами ставится на огонь, сюда же высыпаются и вышеперечисленные подготовленные ингредиенты кроме чеснока. Смесь следует подсолить и поперчить. Поджарить до мягкости и добавить чеснок. Спустя минуту вместимое сотейника стоит переложить в тарелку, но так, чтобы масло оставалось в сковороде. Оно понадобится для жарки фарша, который помещается в сотейник и ставится на огонь. Мясо будет формироваться в крупные кусочки, их следует разминать лопаткой. Жарится фарш до полной готовности.

Далее в сковороду высыпается поджаренный лук и измельченные помидоры. Все перемешивается. Сюда можно добавить немного вина, а можно обойтись из без него. Соус все равно будет очень вкусным. В блюдо добавляется соль, перец и накрывается крышкой. Тушится еще 30 минут.

Читайте также: Лазанья с блинами и грибами

Затем соус снимается с печки. В него добавляется петрушка с укропом и часть измельченного чеснока. Все еще раз перемешивается и отставляется в сторону.

После этого пришло время приготовления «Бешамель».

В кастрюле растапливается масло, сюда высыпается мука и тщательно перемешивается, при этом смесь не надо убирать с огня. Дальше вливается молоко. Ингредиенты смешиваются с помощью деревянной ложки, пока смесь станет густой. Потом соус доводится до кипения и через 5 минут можно убирать с огня. Не стоит забывать заправить его солью, перцем и щепотка мускатного ореха.

Чтобы приготовить листы лазаньи надо в емкость налить воды и подсолить ее. Когда вода закипит, в ней отвариваются листы не больше 2 минут.

Только теперь можно брать форму для выпекания в духовке. На самый низ нужно равномерно выложить часть «Бешамель», дальше идут листы, а после часть «Болоньезе». После слои необходимо еще несколько раз повторить, чтобы полностью заполнить форму. В конце блюдо посыпается тертым сыром.

Выпекается лазанья не больше часа, при 180 C.

лук
помидоры
другое мясо
мука пшеничная
масло сливочное
молоко
сыр
0
Голосов пока нет