07.01.2020, 16:49

"Почти под каждым домом и школой": Лисичане в шоке от масштаба разливов канализационных стоков

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
канализация

Лисичанск Луганской области уже не первый месяц буквально тонет в канализационных стоках. Вонючие озера и реки растекаются по улицам, во дворах жилых домов, возле школ.

В местном Фейсбук-сообществе опубликовали очередную серию безрадостных фото, снятых в жилом районе в самом центре Лисичанска, передает Час Пик.

"Лисичанск, центр города, уже как месяц жители задыхаются от вони, дети ходят в школу 14, по канализации..." - пишет автор поста.

В комментариях лисичане пишут, что такая ситуация - по всему городу, почти под каждым домом и школой.

Под постом развернулась дискуссия. Одни комментаторы винят во всем руководство города и коммунальщиков, которые не могут совладать с проблемой. Другие утверждают, что виноваты сами жильцы, которые бросают мусор в унитазы и засоряют канализацию.

Отметим, что ситуация значительно усугубилась после того, как ЛЭО начало обесточивать объекты "Лисичанскводоканала" на несколько дней. Это каждый раз приводит к порывам водопроводных труб и разливам фекалий из забитых канализационных коллекторов.

Находящийся в глубоком кризисе "Лисичанскводоканал" просто не в состоянии вовремя устранять все аварии. Рабочих на предприятии не хватает, так как люди увольняются из-за невыплаты зарплат.

А тем временем дома лисичан буквально тонут в вонючих стоках, которые затекают в подвалы - люди вынуждены жить в антисанитарии и задыхаться от "ароматов".

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss