09.01.2020, 09:39

Авиакатастрофа Boeing 737: опубликован предварительный отчет о причинах крушения

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
Иран, авиакатастрофа

Украинский пассажирский лайнер Boeing 737 авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ), который разбился в Тегеране, загорелся еще в воздухе. По предварительным данным, пилоты пытались вернуться в аэропорт после того, как столкнулись с техническими неполадками.

Boeing 737 авиакомпании МАУ загорелся из-за технических проблем и разбился вблизи международного аэропорта Тегерана вскоре после взлета. Об этом в четверг, 9 января, проинформировали иранские следователи, которые выясняют причины авиакатастрофы, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

В предварительном отчете иранской организации гражданской авиации сообщается, что самолет загорелся, когда находился еще в воздухе. Пилоты пытались вернуться в аэропорт Тегерана, однако не обращались с просьбой о помощи по радиосвязи.

После падения самолета произошел "мощный взрыв", скорее всего из-за того, что лайнер был полностью заправлен топливом для перелета в Киев.

Эта информацию удалось получить от очевидцев падения самолета, которые находились на земле, а также от свидетелей, которые находились на борту авиалайнера, пролетавшего недалеко от места катастрофы.

В отчете отмечено, что оба "черных ящика" были найдены, однако они получили повреждения, вследствие чего часть записей на них потеряна.

Напомним, утром 8 января недалеко от международного аэропорта в Тегеране разбился украинский пассажирский самолет авиакомпании МАУ Boeing 737-800 NG рейса PS 752. Погибли все 176 человек (167 пассажиров и 9 членов экипажа), находившиеся на борту.

Президент Украины Владимир Зеленский обратился к украинцам в связи с авиакатастрофой.

В Украине 9 января объявлено днем ​​траура по жертвам авиакатастрофы Boeing 737 в Иране.

facebook tweeter live rss