02.03.2020, 21:49

В Москве заявили о выявлении коронавируса: изолировали более сотни человек

Марина Началова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Давид-Беров

Первый случай коронавируса COVID-19 выявлен в Москве у жителя российской столицы, который недавно вернулся из Италии. Людей, которые с ним контактировали, а это более сотни человек, поместили в больницу или на карантин.

Заболевший - Давид Беров, сотрудник Российского футбольного союза (РФС) и футболист любительского клуба "Мегамужики", передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте подтвердил, что у москвича обнаружен коронавирус. Сообщается, что пациент находится в инфекционной больнице и получает все необходимое лечение, заболевание протекает в легкой форме.

29 февраля был установлен круг лиц, которые контактировали с Беровым - это родственники, друзья, знакомые и пассажиры, летевшие с ним одним рейсом. Госпитализированы 6 родственников и 5 знакомых заболевшего. Симптомов заболевания у них нет. Из числа пассажиров рейса госпитализи­ровано 13 человек с легкими недомоганиям вроде ОРВИ, 83 человека без симптомов заболеваний помещены в домашний карантин.

Тем временем Беров пишет в соцсети, что до сих пор не получил документального подтверждания своего диагноза.

"Я до сих пор не получил протокол подтверждающий положительный тест от главного врача больницы! Она сама его ждёт, поэтому я не верю всему, что пишут про меня в интернете! Если у меня на руках будет этот документ, я его сфотографирую и покажу! Я не хочу скрывать ни от кого свои результаты болезни или их отсутсвие", - написал мужчина в Instagram.

Также Беров сообщил, что то, как происходит доставка на карантин, вызывает большие вопросы.

"Моим родным сначала звонили и говорили, что возьмут анализы на дому. Приезжали, говорили, что у меня положительная реакция (хотя это неправда, такой информации не было), заставляли с полицией проехать до инфекционной больницы и закрывали в палате. При этом отчетливо был виден конфликт между сотрудниками Роспотребнадзора и врачами больницы. Врачи не смеют принимать решений, идущих вразрез со спущенными сверху Роспотребнадзором нормативами", - заявил Беров.

Ранее сообщалось, что в связи с угрозой коронавируса в украинских больницах проходят учения, а Кабмин запустил специальный сайт о COVID-19.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss