09.06.2020, 17:58

Социальное неравенство на Луганщине: как отличаются зарплаты чиновников ЛОГА и простых медиков

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
медики

Медработники Луганщины, которые прямо сейчас находятся на "передовой" в борьбе с эпидемией коронавируса, зарабатывают несравнимо меньше, чем сидящие на карантине чиновники облгосадминистрации.

В сети появилась информация о зарплате директора Департамента здравоохранения Луганской ОГА Валентина Шкорубского, передает Час Пик.

Так, в апреле 2020 года, пока часть медиков сидели в бесплатных отпусках, Шкорубский, сидя на карантине, заработал 98 тыс. грн.

Всего за январь-апрель чиновник получил 284 тыс. грн. Из них набдавки за интенсивность труда - 35 тыс. грн., материальная помощь на оздоровление - 54 тыс. грн., помощь на решение социально-бытовых вопросов - 51 тыс. грн.

Теперь стоит взглянуть на платежки рядовых медиков Луганской области, чья реальная зарплата даже не дотягивает до минималки.

Отметим, что максимальная доплата врачу за работу с больными коронавирусом составила 18,618 тыс. грн., а в среднем медикам, реально работающим с СОVID-19 по Луганской области, доплатили по 9-13 тыс. грн. в апреле (это обещанные 300-процентные надбавки).

Стоит ли сравнивать эти суммы с зарплатой чиновника?

Смотрите еще: 

Жители Лисичанска облагораживают парк: видео

"Скоро будем жить, как в Венеции": Жители Лисичанска показали удручающие кадры

Реконструкция водовода "Лисичанскводоканала": в UNICEF готовы оказать помощь

facebook tweeter live rss