17.09.2020, 15:40

Кабмин предлагает изменить правила и размеры уплаты транспортного налога

Ольга Романец | Все новости автора

facebook tweeter live rss
транспортный налог

Кабинет Министров Украины предлагает уменьшить порог среднерыночной стоимости автомобилей. Такой показатель учитывается для расчета транспортного налога.

Такой порог предлагается снизить с 375 до 200 размеров минимальной заработной платы, которая будет установлена с 1 января 2021 года, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

Отметим, что физическое лицо оплачивает налог на авто раз в год на основании налогового уведомления, которое органы ГНС (по месту регистрации физлица, а для иностранцев - по месту регистрации авто) обязаны отослать плательщику до 1 июля отчетного года на заявленный регистрационный адрес проживания.

Налог на авто подлежит уплате в местный бюджет по месту регистрации автомобиля, следовательно в налоговом уведомлении будет не только сумма налога, но и реквизиты банковских счетов местного бюджета.

Кроме того, важным в части уплаты транспортного налога является отмена ответственности налогоплательщика за его неуплату в том случае, если налоговый орган не отправлял или не вручал уведомление о его уплате. Однако орган может начислить налог в последующие годы, но не более чем за трехлетний период.

Читайте также: Пандемия COVID-19 вышла из-под контроля - ООН

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss