21.09.2020, 20:10

Крым стремительно засыхает: три десятка населенных пунктов перевели на режимное водоснабжение

Марина Началова | Все новости автора

facebook tweeter live rss
засуха в крыму

В оккупированном Россией Крыму стремительно пересыхают скважины. Теперь местным жителям приходится привыкать ходить за водой к водовозкам.

Руководитель предприятия "Вода Крыма" Владимир Баженов на сегодняшнем совещании оккупационного "правительства" Крыма заявил, что 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение, передает Час Пик со ссылкой на СМИ.

"На утро сегодняшнего дня 29 населенных пунктов переведены на режимное водоснабжение или на подвоз воды в связи с тем, что дебет в скважинах, скажем так, исчез. Я планирую какое-то количество водовозок к завтрашнему дню перетащить на Симферопольский филиал для того, чтобы ими подстраховать районы, в которые не смогут дотянутся мои коллеги", - заявил Баженов.

Он также сообщил о намерении предприятия закупить дополнительные водовозки. По словам Баженова, уже есть договоренность, что завод-изготовитель начнет поставлять водовозки партиями в течение 30 дней. Также ведется подготовка водителей для этих машин.

Ранее стало известно, что из-за засухи в Крыму обмелели водохранилища. В некоторых районах была ограничена подача воды, которая теперь подается по часам утром и вечером.

Однако, по словам крымчан, из-за низкого давления в трубах вода не поднимается на верхние этажи многоквартирных домов, к тому же вода из крана течет очень плохого качества. Кроме того, из-за постоянных отключений в системе водоснабжения начались массовые аварии.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n