19.09.2020, 15:23

На юге Крыма сократят подачу воды в дома: где введут ограничительные меры

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
На юге Крыма сократят подачу воды в дома

В Крыму оккупационные власти ограничат водоснабжение еще одном регионе. Графики подачи воды введут в Алуште, а также в Партените и Малом Маяке.

С 23 сентября оккупационная администрация города Алушта вводит режим ограниченного потребления воды в самой Алуште, а также в Партените и Малом Маяке. Об этом сообщила глава оккупационной администрации города Галина Огнева на своей странице в Facebook, передает Час Пик.

"Со среды, 23 сентября мы вводим в Алуште, Партените и Малом Маяке ограничительные меры подачи воды. А именно, в ночное время с 23.00 до 05.00 в системе водопровода будет снижено давление. Вода, будет, но идти она будет под низким давлением", - написала Огнева.

По мнению властей, такая мера поможет сэкономить и не допустить полного отсутствия воды. По словам чиновницы, в Изобильненском водохранилище остался небольшой объем воды, которого хватит только до декабря. 

"Изобильненском водохранилище остался небольшой объем, которого хватит только до декабря. Снижение давления – это экономия как минимум 10 тысяч кубометров в сутки- это гарантия того, что даже без осадков вода будет в кранах домов и квартир до апреля следующего года", - отметила Огнева.

Глава администрации просит жителей не делать запасов воды, уверяя, что полностью перекрывать подачу воды не будут.

"Очень прошу не набирайте на ночь ванны и другие большие емкости – вода утром, днем и вечером будет!!! И самое главное в любое время суток экономьте важный для всех нас природный ресурс!!!", - написала чиновница.

Напомним, в начале сентября графики подачи воды ввели в Симферополе, Симферопольском и Бахчисарайском районах. В некоторых частях города воду дают по часам. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss