24.11.2020, 19:08

Участнику разведывательной роты НВФ РФ в Луганской области сообщено о подозрении

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Под процессуальным руководством управления надзора по уголовным производствах в отношении преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях в Луганской области и в условиях вооруженного конфликта, Луганской областной прокуратуры гражданину Украины сообщено о подозрении по факту участия в деятельности не предусмотренных законом вооруженных формирований и посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украина (ч. 2 ст. 260, ч. 2 ст. 110 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры, передает Час Пик.

По данным следствия, в начале 2015 житель города Харьков прибыл на временно оккупированную территорию Луганской области и добровольно вступил в так называемый «6-го отдельный мотострелковый казачий полк им. М. Платова».

Подозреваемый входил в разведывательную роту незаконного вооруженного формирования Российской Федерации. Он регулярно проводил разведку с целью сбора оперативной информации о перемещении и дислокации военной техники и личного состава Вооруженных Сил Украины. В дальнейшем разведданные передавались руководству «казачьего полка» для координации и ведения боевых действий в районе проведения АТО вблизи г. Кадиевка (ранее Стаханов), где дислоцировался подразделение.

В июле 2016 участник НВФ РФ транзитным маршрутом через Российскую Федерации вернулся с временно оккупированной территории и остался проживать в городе Харьков.

После собрания достаточного количества доказательств его причастности к противоправной деятельности, направленной на подрыв государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, местонахождение мужчины было установлено контрразведкой Службы безопасности Украины. По его месту жительства проведены санкционированные обыски.

В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следователями 3 управления Главного управления Службы безопасности Украины в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, на Луганщине задержали мужчину, который устроил поножовщину.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss