Выбираем капли от насморка

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
капли

Все люди иногда переносят простуду, и самым неприятным ощущением во время болезни считается заложенность носа. В аптеках можно найти множество средств от насморка. Согласитесь, что почти все капли действуют одинаково, отличие только в длительности и силе действия. Все же разобраться в этом препарате стоит подробнее.

Воспаление слизистой оболочки носа в совокупности с чиханием и выделениями называется насморком. Было бы правильным применять средства для лечения причины, а не последствия заболевания. Рассмотрим некоторые препараты, которые вам помогут справиться с этим недугом. При выборе следует учитывать несколько показателей.

  • Состав и побочные эффекты
  • Принцип действия и эффективность
  • Стоимость, форма препарата, то есть капли или спрей
  • Для кого предназначено: взрослые, дети

На первом месте должно стоять внимательное чтение инструкции и строгое соблюдение в применении. Большим спросом пользуются средства с более длительным воздействием. Антибактериальный препарат не только устранит симптомы, но и справится с причиной насморка. Все же, прежде чем начать лечение, очень важно обратиться к врачу, потому как, бывает самый простой насморк оказывается симптомом серьезного заболевания, поэтому самолечением можно только усугубить ситуацию. 

Читайте также: Первые шаги при проблемах со зрением

К тому же, некоторые препараты вызывают привыкание – будьте осторожны и внимательны. Если вы будете бесконтрольно применять капли в нос на протяжении семи и более дней, может получиться обратный эффект. То есть начинается привыкание к средству, в результате человек не сможет без него обходиться вообще и это может привести к атрофии слизистой носа — предупреждают врачи-отоларингологи. 

Разновидности препаратов

Средства на основе морской воды — такие растворы применяют для промывания носа, это отличное средство не только для лечения, но и для профилактики от простуды и гриппа.
Сосудосуживающие — эти препараты сужают сосуды слизистой носа, освобождают дыхание, но причину насморка не устраняют, только лишь симптомы.
Комбинированные — препарат, в составе которого содержится сосудорасширяющие, противоаллергические компоненты, антибиотик с гормональными средствами.

Эти лекарства применять рекомендуется только под контролем лечащего врача и ни в коем случае на заниматься самолечением.

Читайте также: Почему у человека на улице слезятся глаза

Даже если у вас есть любимое средство от насморка, каждый раз покупая его, обязательно читайте инструкцию и состав, ведь время не стоит на месте, и в препарате могут быть выявлены изменения, которые вам не подойдут.

Также не будет секретом, что лекарства подделывают, поэтому покупайте в проверенных местах, чтобы не навредить своему здоровью еще больше. Будьте рассудительны и здоровы!

facebook tweeter live rss