Как приготовить слойки из готового слоеного теста
- слоеное тесто
- творог или сыр
- яйцо
- сахар
- ванилин
- сахарная пудра
- изюм или цукаты
Слоеное тесто - одно из самых универсальных видов теста. Идеально подходит для приготовления круассанов, рулетов, хачапури и т.д. Из него можно сделать корзину для ягод или салата, лепешки для любимого "Наполеона". Замечательные хрустящие слойки с творогом и сыром - простой, но очень вкусный десерт к чаю.
Готовить слойки из слоеного теста с творогом очень просто и быстро, а на выходе получаем хрустящую сладкую корочку, нежную начинку и ванильный творог в начинке.
Очень важно выбрать для начинки качественный творог, который не "плывет" при добавлении сахара, и тогда ваши старания будут вознаграждены.
Читайте также: Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами
Сладкие слойки с творогом
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка
- творог или сыр – 400 гр
- яйцо – 1 шт
- сахар – 200 гр
- ванилин – 1 ч.л.
- сахарная пудра
- изюм или цукаты
Способ приготовления:
Яйцо разделите на две части. Одну часть добавить в творог, добавить туда сахар и ванилин. Количество сахара произвольное, по вкусу, ведь творог бывает разный. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию в творог также можно добавить изюм или цукаты.
Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не стекает, сохраняет форму. Работать с ним одно удовольствие.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Сформируйте ровный прямоугольный слой.
Выложите тесто в столбик узкой стороной вверх. Сделайте параллельные надрезы с обеих сторон, не трогая центр. Поместите творожную начинку в центр и заправьте торцы теста внутрь.
Заплести аккуратную косу. То же самое проделываем со вторым коржом. Или сделайте одну большую.
Переложите слоеного теста с творогом на лист для выпечки, смажьте сверху оставшимся яйцом.
Выпекать при 180 градусах примерно 20-30 минут.
Творожное слоеное тесто готово. Это настоящий восторг!
Читайте также: Рецепт приготовления соленого теста для лепки
Соленые слойки с творогом и укропом
Вариант соленой слойнки с творогом можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде в масле.
Ингредиенты:
- слоеное тесто;
- 0,35 кг творога;
- 5 веточек укропа;
- поваренная соль;
- яйцо;
- чеснок и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Перемешать творог с солью, добавить в начинку белок, измельченный укроп. При желании в творожную массу можно выдавить немного чеснока, черный перец. На вкус будет интереснее.
- Раскатать тесто, нарезать квадратами по 8-10 сантиметров. Количество штук должно быть равным.
- Выложите начинку.
- Смажьте пустые края теста яйцом и покройте квадраты с начинкой тестом. Защипите по краям вилочкой или руками.
- Такие слойки можно выпекать в духовке или обжарить с двух сторон на раскаленном масле.