Конвертики из слоеного теста с курицей и грибами

- слоеное дрожжевое тесто;
- куриное филе (отварное);
- небольшая луковица;
- грибы шампиньоны;
- растительное масло для жарки;
- соль и черный молотый перец.
Сегодня мы предлагаем рецепт на все случаи жизни, это конвертики из слоенного теста с нежной, ароматной начинкой. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде. Готовиться такая закуска быстро и просто.
Для приготовления такой выпечки, мы будем использовать слоенное, дрожжевое тесто. Можно использовать и не дрожжевое, и в первом и во втором случае, конвертики будут вкусными. Единственная разница в том, что дрожжевые поднимутся больше. В качестве грибов нам послужат шампиньоны, также можно использовать грибы консервированные. Но все же со свежими шампиньонами начинка получается ароматнее и вкуснее.
Читайте также: Пирог из слоеного теста с сыром и беконом
Приступаем к приготовлению начинки. В состав начинки могут входить любые ингредиенты. Наша начинка будет состоять из отварной куриной грудки и жареного лука с грибами. В подсоленной воде отвариваем грудку и режим ее на небольшие кусочки. Лук нарезаем кубиками. Грибы чистим, и нарезаем небольшими пластинами. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук и грибы. Но сначала обжариваем лук до золотистого цвета и только потом высыпаем нарезанные шампиньоны. На среднем огне, доводим грибы до полной готовности, не забыв немного посолить и поперчить. К грибам добавляем нарезанное мясо и слегка все еще раз обжариваем. Всю начинку перекладываем в миску для остывания.
Читайте также: Рулет с ветчиной и сыром
Приступаем к формированию конвертиков. Мы будем использовать тесто покупное, в форме прямоугольных пластов. Делим один пласт на четыре одинаковых части. Каждую из частей, слегка раскатываем скалкой. Выкладываем начинку по одну сторону квадратика, а другой стороной его накрываем, у нас получается конвертик треугольной формы. Чтобы края конверта при выпечке не разошлись, прищипываем их с помощью вилки. Так мы поступаем с остальным тестом. Готовые конвертики выкладываем на противень застеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться. Выпекать нужно до румяной корочки, 15-20 минут.
Приятного всем аппетита!