30.01.2012, 21:42

В Херсонской области СБУ задержала сотрудника милиции на взятке

Сотрудники СБУ задержали работника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД Украины на станции «Херсон» Одесской железной дороги во время получения части взятки в размере 1,5 тысяч гривен.

В Управление СБУ обратился один из местных жителей с заявлением о том, что сотрудник милиции требует от него 4 тысячи гривен за соблюдение в отношении него уголовного дела за якобы распространение или хранение наркотических средств.<

Установлено, что этот милиционер, злоупотребляя служебным положением, заранее подбирал состоятельную «жертву» и задерживал ее по подозрению в якобы распространении и хранении наркотиков. Во время обыска граждан правонарушитель подбрасывал им пакет с нарковеществ, предъявлял обвинения и пригрозил наказанием за тяжкое преступление. Затем милиционер настойчиво предлагал сплатиты взятку, сумма которого составляла в среднем около 4 тысяч гривен.

24 января с.г. правоохранитель был задержан «на горячем» при получении взятки.

По материалам СБУ органами прокуратуры в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

facebook tweeter live rss