Сообщение об ошибке

  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
  • Notice: unserialize(): Error at offset 2 of 8 bytes in variable_initialize() (line 1203 of /var/www/chaspik/data/www/vchaspik.ua/includes/bootstrap.inc).
07.03.2012, 11:35

В Алчевске ожидают сокращение подачи воды из-за долгов

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

В Алчевске ожидают сокращение подачи воды из-за новых тарифов и накопившихся долгов.

По словам директора Алчевского водоканала Сергея Томашевского, население использует 21-22 тысячи кубов воды в сутки, водоканал планирует снизить объем до 19 тысяч кубов.
«Надо уменьшить суточный объем где-то до 19 тысяч, хотим мы этого или не хотим. Если это не сделаем мы - сделает «Лугансквода», у нее тоже 300 млн. долга перед энергетиками. Они уже начали сокращение в пределах проплаты. Мы за февраль оплатили всего лишь миллион гривен из 1 млн 800 тысяч. И поступления за январь-февраль очень низкие. Мы делаем анализ поступлений: 10% населения постоянно накапливает долги, то есть не платит вообще. 20% платит через месяц-два. Дебиторская задолженность постоянно растет, какие бы меры мы ни принимали», - подчеркнул Сергей Томашевский.
До 19 тысяч кубов в сутки подачу воды в Алчевск уже уменьшали - в августе прошлого года, это привело к почти полному параличу водопроводной системы, введению графика подачи воды и как следствие - митингам алчевцев под стенами исполкома.
Директор водоканала обещает, что на этот раз город обойдется без графиков подачи воды:
«Мы против графиков подачи воды. Мы приняли и будем принимать до поливочного сезона меры, чтобы можно было безболезненно перераспределить воду, чтобы она была там, где ее не было в прошлом году. Мы уже поставили около 40 шайб, чтобы вода не проваливалась по рельефу в нижнюю часть города. Ведь эта часть города не страдает даже в момент ограничения подачи питьевой воды на город. Мы выставили регулятор давления на Волочаевской-Калинина, Волочаевской-Горького, поставили шайбы по Лиману и продолжаем эту работу. Но средств на глобальные решения вопросов ни в управлении, ни в бюджете пока нет. В утренние и вечерние часы мы сейчас подаем воду в полном объеме, и так останется в дальнейшем. Сокращение объемов подачи будет происходить в дневное время, когда основная масса людей на работе, и в ночное, когда вода практически не нужна», - сообщил Сергей Томашевский.
Кстати, алчевцы должны водникам около 10 млн. гривен. В связи с этим горводоканалу грозит серьезное сокращение штатов, что, по мнению директора, скажется на качестве оказываемых услуг.
Напомним, с 1 марта для населения и теплогенерирующих организаций, обеспечивающих производство горячей воды для потребностей населения, с 1 марта-2012 тариф устанавливается в 5,58 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Для специализированных водоснабжающих предприятий, садоводческих и огороднических обществ, которые потребляют воду из магистральных водоводов –3,108 грн. за 1 куб.м. (с НДС). Услуги централизованного водоотведения для населения будут стоить 3,384 грн. за 1 куб.м. (с НДС).<

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss