Вторые блюда из курицы, рецепты приготовления
Существует невероятно большое количество рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая, фаршированная и т.д. Не знаете, что приготовить из курицы на праздничный стол? Просмотрите наши рецепты.
Куриные кармашки с сыром
Ингредиенты:
- Куриное филе 3 шт
- Помидор 2 шт
- Сыр 100 г
- Яйца 1 шт
- Панировочные сухари
- Масло для жарки
- Зелень (для украшения)
- Соль
- Перец
Способ приготовления:
Куриное филе промыть и обсушить. Сделать разрез по середине филе. Посолить и поперчить, вложить ломтики помидора и сыра внутрь. Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари.
Обмакнуть кармашек в яйце. Обвалять в сухарях и жарить на в растительном масле, до золотистой корочки. Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с зеленью.
Куриные кармашки с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.
Читайте также: Куриные рулетики с ветчиной и перцем
Чахохбили из курицы
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг.
- 700 гр. помидоров
- 400 гр. лука
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. сливочного масла
- кинза
- базилик
- соль
Способ приготовления:
Курицу разделать на небольшие порционные кусочки. Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.
На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.
Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут. В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить. Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.
Читайте также: Заливное из курицы
Курица, запеченная с апельсинами
Ингредиенты:
- курица весом 1,5 кг.
- 1-2 апельсина
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. паприки
- соль
Способ приготовления:
Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками. Смешать масло, паприку и соль.
Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.
Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.
Куриные рулетики с ветчиной и перцем
Ингредиенты:
700 гр. филе куриных грудок
- 150 гр. ветчины
- 100 гр. сыра
- 1 болгарский перец
- 200 мл. сливок 20%
- 4 ст.л. соевого соуса
- черный молотый перец
Способ приготовления:
Филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть. Получившийся пласт слегка отбить через пищевую пленку. Положить мариноваться в соевый соус на 30 минут.
Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими полосками.
Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и сливки. На куриное филе выложить полоску перца и одну или две полоски ветчины.
Филе скрутить рулетиком, закрепить зубочисткой. Подобным образом закрутить все куриное филе. Выложить в форму для запекания.
Рулетики залить смесью из сыра и сливок. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюда зубочистки вытащить.