11.12.2017, 13:49

Вторые блюда из курицы, рецепты приготовления

Существует невероятно большое количество рецептов вторых блюд из курицы или с куриным филе. Курица жареная, отварная, запечённая, фаршированная и т.д. Не знаете, что приготовить из курицы на праздничный стол? Просмотрите наши рецепты.

Куриные кармашки с сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 3 шт
  • Помидор 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Яйца 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Масло для жарки
  • Зелень (для украшения)
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

Куриное филе промыть и обсушить. Сделать разрез по середине филе. Посолить и поперчить, вложить ломтики помидора и сыра внутрь. Взбить яйцо и приготовить панировочные сухари.

Обмакнуть кармашек в яйце. Обвалять в сухарях и жарить на в растительном масле, до золотистой корочки. Разрезать на ломтики и выложить на блюдо с зеленью.

Куриные кармашки с сыром готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Читайте также: Куриные рулетики с ветчиной и перцем

куриные кармашки с сыром

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг.
  • 700 гр. помидоров
  • 400 гр. лука
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сливочного масла
  • кинза
  • базилик
  • соль

Способ приготовления:

Курицу разделать на небольшие порционные кусочки. Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета. Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.

Снять кожицу, нарезать маленькими кубиками. Помидоры добавить к курице, перемешать, поставить на огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Лук добавить к курице, перемешать и тушить под крышкой 30 минут. В конце добавить мелконарезанный чеснок, зелень, хмели-сунели, посолить. Все перемешать и потушить еще 5-7 минут.

Читайте также: Заливное из курицы

Чахохбили из курицы

Курица, запеченная с апельсинами

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг.
  • 1-2 апельсина
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. паприки
  • соль

Способ приготовления:

Апельсин очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками. Смешать масло, паприку и соль.

Курицу начинить апельсинами, скрепить кожицу зубочистками.Обмазать соусом, перевязать голени ниткой.

Выложить в форму для запекания. Запекать 20 минут при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-50 минут. Проткните курицу ножом: если жидкость не вытекает - значит мясо хорошо запеклось.

Курица, запеченная с апельсинами

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

Ингредиенты:

700 гр. филе куриных грудок

  • 150 гр. ветчины
  • 100 гр. сыра
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл. сливок 20%
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

Филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть. Получившийся пласт слегка отбить через пищевую пленку. Положить мариноваться в соевый соус на 30 минут.

Перец помыть, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Ветчину нарезать тонкими полосками.

Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр и сливки. На куриное филе выложить полоску перца и одну или две полоски ветчины.

Филе скрутить рулетиком, закрепить зубочисткой. Подобным образом закрутить все куриное филе. Выложить в форму для запекания.

Рулетики залить смесью из сыра и сливок. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюда зубочистки вытащить.

Куриные рулетики с ветчиной и перцем

птица
колбаса и ветчина
сыр
цитрусовые
яйца
лук
перец
помидоры