Кордон блю из курицы
- 2 куриных филе,
- 100-200 мл молока или сливок (10%),
- 200 г ветчины,
- 200 г тертого сыра,
- 3 ст. л. муки,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. панировочных сухарей,
- масло растительное для жарки,
- специи для курицы по вкусу,
- соль.
Куриное филе промойте и разрежьте на два крупных куска каждое. Затем каждый кусок разрежьте вдоль (не до конца), чтобы оно раскрывалось, как книжка. Раскройте его, заверните в пищевую пленку и отбейте в тонкий пласт.
Молоко смешайте с солью и специями и замаринуйте подготовленное филе в этой смеси в течение часа.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами и выложите на филе. Плотно прижмите один край филе к другому (можно скрепить зубочисткой), обваляйте в муке, окуните во взбитое с солью яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите филе на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозилку на 15 минут.
Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кордон блю выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте на подогретой тарелке с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.