13.11.2012, 14:29

Кордон блю из курицы

Ольга Кихтенко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 2 куриных филе,
  • 100-200 мл молока или сливок (10%),
  • 200 г ветчины,
  • 200 г тертого сыра,
  • 3 ст. л. муки,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • масло растительное для жарки,
  • специи для курицы по вкусу,
  • соль.

Куриное филе промойте и разрежьте на два крупных куска каждое. Затем каждый кусок разрежьте вдоль (не до конца), чтобы оно раскрывалось, как книжка. Раскройте его, заверните в пищевую пленку и отбейте в тонкий пласт.

Молоко смешайте с солью и специями и замаринуйте подготовленное филе в этой смеси в течение часа.
Ветчину и сыр нарежьте тонкими пластинами и выложите на филе. Плотно прижмите один край филе к другому (можно скрепить зубочисткой), обваляйте в муке, окуните во взбитое с солью яйцо и запанируйте в сухарях. Выложите филе на разделочную доску так, чтобы они не касались друг друга, и уберите в морозилку на 15 минут.

Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Готовые кордон блю выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Подавайте на подогретой тарелке с картофельным пюре, рисом или свежими овощами.

птица
колбаса и ветчина
мука пшеничная
молоко
сливки
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
facebook tweeter live rss