06.12.2011, 15:44

Свиные отбивные с соусом из виски

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Ингредиенты: свинина - 4 стейка, лук репчатый - 2 головки, коричневый сахар (но можно и белый) - 2 ч. л., виски - 3 ст. л., мука - 3 ч. л. , масло - 50 г, бульон мясной (или вода) - 200 мл, перец черный горошком, соль.
 <
Способ приготовления: свинину отбейте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла или на гриле. Сложите в посуду, посыпьте солью, перцем и поставьте в теплое место.

Нарезанный лук обжарить в масле до прозрачности. Добавьте муку и слегка обжарьте на медленном огне. Постепенно разведите смесь горячим бульоном или водой, добавьте сахар. Варите соус в течение 2-х минут на слабом огне, помешивая. Если очень густой, добавьте еще немного бульона или воды. Затем смешайте его с виски, приправьте солью, перцем и снимите с огня.

Положите стейки в нагретые тарелки, залейте соусом и подавайте с гарниром на ваш выбор, например, ]]>овощным]]>.