08.01.2022, 19:51

Как правильно хранить сыпучие продукты

Татьяна Землянко | Все новости автора
емкость

У каждого продукта есть свой срок годности и способ хранения. Любая хозяйка стремится, чтобы продукты правильно хранились. Для этого стоит придерживаться некоторых несложных правил.

Для того, чтобы пища на столе была качественой и здоровой, на первом месте должно стоять правильное хранение сыпучих продуктов и удобство в использовании. В идеале следует иметь специальные емкости для их хранения. И что особенно радует, так это огромный ассортимент всевозможных емкостей для кухни от разных проиводителей.

Читайте также: Разделочная доска: какую лучше выбрать?

Форма

Корпус этих емкостей предлагается абсолютно в разных формах: круглой, овальной, многоугольной. Поэтому можно подобрать для своей кухни наиболее подходящий вариант, по размеру и форме. Также они имеют крышки с удобным герметичным закрыванием, что особенно важно для хранения сыпучих продуктов, чтобы не было доступа воздуха и влаги.

Материал и содержимое

Перед покупкой не менее важно проверить продукты на срок годности, повреждение упаковки, слипшиеся крупинки и т. д. Дома, прежде чем пересыпать с заводской упаковки в емкость для хранения, еще хорошо осмотрите продукт. Крупы не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. Для них идеальное хранение в стеклянной или в керамической емкости. Можно хранить и в пластиковой таре, но она обязательно должна быть высокого качества и с плотно прилегающей крышкой. Следует помнить, что приправы в пластике хранить нежелательно, так как он имеет свойство вступать с ним во взаимодействие и выделять токсичные вещества. 

Емкость из металла прочная, но имеет веские минусы. Есть вероятность появления ржавчины от повышенной влажности на кухне, также баночка может придавать продукту привкус железа. Деревянные емкости впитывают в себя влагу и запахи, их труднее мыть, но они идеально подходят для хранения сушеных трав и лаврового листа. Соблюдая несложные правила хранения сыпучих продуктов питания, и соблюдая чистоту, вы не нанесете вреда своему здоровью.

Читайте также: Какую посуду выбрать для выпечки: материал и формы

Хранение

Избегайте попадания солнечных лучей на банки с сыпучими ингредиентами. Самое подходящее место для их полноценного хранения – кухонный шкаф, где темно и сухо. Некоторые хозяйки дополнительно прожаривают крупы в микроволновой печи, примерно минут 5 или несколько минут в духовке. После приобретения емкости и каждый раз после использования продукта, после нового заполнения, тщательно вымойте и обработайте тару кипятком, хорошо высушите и только тогда используйте поатороно.