Метида – препарат, который восполнит недостаток магния в организме

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Метида

Магний – это элемент, который отвечает за множественные процессы в организме человека. Трудности с концентрацией внимания, раздражительность, постоянная усталость, проблемы со сном, судороги и подергивание век – все это может означать дефицит этого элемента в организме.

Магний называют элементом жизни, потому без него не обходятся более чем в 300 биохимических процессах в организме. Он определяет правильное функционирование иммунной и нервно-мышечной системы, участвует в построении костей и зубов, снижает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмии, астмы и диабета 2-го типа. Его недостаток может значительно снизить качество жизни, вызывая головокружение, беспокойство, раздражительность, бессонницу и депрессию.

Как безопасно восполнить недостаток магния

Обеспечение организма магнием, полученным из природных источников, совершенно безопасно, и в этом виде магний можно принимать в любом количестве. «Безопасными» источниками магния являются овощи и фрукты, и прежде всего гречка, семена бобовых, орехи, какао, темный шоколад и темный хлеб.

Магний в виде добавок также можно использовать, но только по назначению врача. В сети аптек «Альго-Фарм» можно приобрести диетическую добавку МЕТИДА порошок (санитарно-гигиеническое заключение ТУ У 10.8-34414427-011:2015). Препарат является дополнительным источником магния природного происхождения, сырье для которого добывается из Мертвого моря и витамина В6. О том, как правильно принимать препарат, расскажет подробная МЕТИДА инструкция, опубликованная на сайте apteka1.net.

О наличии препарата в сети аптек «Альго-Фарм» вы можете узнать по телефонам:
+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell
044 232 6900 Киев

Медики рекомендуют МЕТИДА с целью нормализации функционального состояния нервной системы:

  • при несбалансированном питании или повышенной потребности в магнии и витамине В6;
  • при негативном воздействии окружающей среды, чрезмерных физических и психических нагрузках;
  • беременности, повышенной утомляемости или слабости;
  • нарушении сна, раздражительности, повышенной возбудимости, тревожности;
  • мышечных судорогах, ощущении покалывания в мышцах.

Однако, следует быть осторожным с добавками магния, т.к. чрезмерное его употребление может вызвать другую крайность: выведение из организма другого элемента – кальция.

Почему в организме не хватает магния?

Вот основные факторы, которые могут свидетельствовать о дефиците магния:

  • слишком низкое потребление магния в продуктах;
  • использование гормональной контрацепции;
  • неправильная диета;
  • повышенная сексуальная активность;
  • стресс.

Кроме того, магний из организма «вымывается» применением диуретиков, злоупотреблением алкоголем или чрезмерным потреблением кофе.

Как распознать дефицит магния?

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, есть ли головные боли и головокружение, раздражительность, общая слабость. О недостатке магния также могут свидетельствовать чрезмерно выпадающие волосы и ломкие ногти, а также частые судороги, проблемы с памятью и подергивание век.

Проблемы с усвоением магния

Люди, которые имеют достаточное количество магния в своем рационе, редко испытывают вышеуказанные симптомы. Однако такие факторы, как алкоголь, диарея или прием обезвоживающих препаратов, могут препятствовать усвоению магния. Так как же увеличить его биодоступность?

Специалисты устверждают, что фрукты и овощи лучше всего употреблять в сыром виде, потому что их приготовление приводит к тому, что они теряют до 75% магния. Гречку, например, нужно есть с небольшим количеством рагу, так как магний хорошо усваивается с белками животного происхождения и в кислой среде. Также нужно помнить, что потребление большого количества алкоголя, фруктовых соков, насыщенных жирных кислот, а также фосфора и кальция препятствует усвоению магния.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss