07.05.2020, 09:54

Иглоукалывание: польза и вред

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Восточная медицина всегда отличалась своими методами. Вокруг нее до сих пор происходят споры в научной среде и просто в обществе. Акупунктура или иглотерапия имеет огромную популярность и на сегодняшний день, со своими показаниями и противопоказаниями. Рассмотрим подробнее, что же это такое.

Что такое иглоукалывание?

Иглоукалывание производится путем воздействия на биологически активные точки на теле человека специальными тонкими иглами, процедура безболезненна. Хотя каждый человек ощущает ее по-разному, и это нормально. В целом все переносят такой сеанс хорошо.

Читайте также: Контурная пластика – коррекция губ без хирургического вмешательства

Иглоукалывание: основные виды

Существует два вида акупунктуры:

  • корпоральная идет воздействие на точки на теле человека иглами из высококачественного металла;
  • аурикулярная воздействует на рефлексогенные зоны на ушной раковине, иглами из хирургической нержавеющей стали. Иглы бывают одноразовые и многоразовые. При лечении зачастую используют оба вида акупунктуры, для достижения лучшего результата.

Что бы добиться эффективного результата, следует начинать сеанс иглоукалывания с первых признаков заболевания, пока оно не поразило органы заболевшего человека.

Показания

Иглотерапевты из Китая убеждены, что сеансы иглоукалывания способны вылечить болезни нервной системы, проблемы с сердцем, почками, нарушением органов пищеварительного тракта. Как мы уже сказали выше – на ранней стадии заболеваний.

Если процедуру лечения делает опытный врач, бояться нечего, потому как только специалист сможет правильно подобрать нужные точки для воздействия при определенном диагнозе.

Поэтому очень важно при выборе клиники для лечения иглоукалыванием обращать внимание не на стоимость услуги, а на уровень квалификации специалистов.

Читайте также: Какие лекарственные травы помогут в лечении кашля

Противопоказания и можно ли нанести вред

Результат зависит от квалификации специалиста, от этого сеанс может закончиться полной бесполезностью или с нанесением вреда.

  • Обязательная стерильность инструмента, чтобы не заразиться инфекцией или не получить воспаление.
  • Правильное установление диагноза и далее точное определение точек для лечебного воздействия.
  • Очень важно во время процедуры соблюдать определенные правила и условия акупунктуры.
  • Не следует считать этот метод спасающим средством от всех заболеваний, будьте благоразумны.
  • Нельзя применять иглотерапию онкобольным, детям до 1 года, людям с патологией крови и с наличием инфекции.
  • Сеанс обычно длится 15-30 минут, в некоторых случаях и целый час, курс лечения от десяти дней, повторение сеанса 2-3 раза с интервалом в несколько месяцев.

Всем крепкого здоровья.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss