Обзор пудры

Ольга Станишевская | Все новости автора

Матовая кожа с идеально ровным тоном? Подарить такое преимущество может только хорошая пудра, и именно этот косметический продукт мы подвергнем сегодняшнему испытанию. Тщательного изучения ждут сразу 2 продукта и каждый из них — представитель косметики крупного европейского бренда.

1. LOreal Maquillage пудра Infaillible 9 г. Этот продукт достаточно известен и используется многими профессионалами.2. Пудра MAYBELLINE Better Skin 9 г. Не менее популярное косметическое средство для профессионального использования. Стоимость обоих претендентов примерно одинаковая.

Упаковка: привлекательность и удобство

Обычно женщинам приходится пользоваться пудрой довольно часто — в течение дня макияж может потребовать поправки. Именно поэтому пудра просто обязана быть удобной.

LOreal Maquillage Infaillible. Очень привлекательный дизайн – стильный и современный! Футляр достаточно крупный, поэтому в руку лег отлично. Под крышкой находим собственно пудру, спонж и довольно крупное зеркало.

У средства Better Skin от Мэйбелин дизайн несколько скромнее, но вполне милый и свежий. Футляр очень легкий, даже, несмотря на вполне солидный размер. Под крышкой: пудра, спонж и зеркало (кстати, значительно больше, чем в предыдущем товаре).

Особенности пудры

Надо сказать, что сравнительный обзор получится не совсем равнозначным, ведь пудра Maquillage Infaillible от ЛОреаль была заявлена как «умная пудра», решающая сразу 4 задачи:

  • разглаживает кожу, как база под макияж;

  • выполняет работу тонального крема — делает тон ровным;

  • как консилер устраняет небольшие недостатки;

  • завершает и закрепляет эффект, как пудра.

Текстура «умного средства» довольно мягкая кремовая. С помощью спонжа на кожу наносится легко и удобно. Запах легкий и достаточно приятный. Производитель говорит о возможностях солнцезащитного фильтра SPF 30.

Better Skin немного отличается по текстуре. Она не такая плотная, как в средстве «4 в 1», напротив, легкая и шелковистая (именно такая нужна для завершения макияжа). На кожу ложится ровно, почти не пахнет.

Результат использования

Пудра от Лореаль хорошо справилась с мелкими недостатками кожи — их действительно не видно. Тон кожи становится ровным (благодаря нескольким оттенкам в коллекции свой вариант выбрать легко). Матовость хорошо сохраняется часа 4-5, после этого макияж приходится слегка поправлять. Несомненный плюс — компактность. Не надо носить с собой много тюбиков, да и на макияж будет уходить намного меньше времени.

Пудра от MAYBELLINE хорошо матирует кожу, надолго. Несмотря на то, что средство заявлено исключительно в качестве пудры, может скрыть небольшие недостатки, сделать менее заметными круги под глазами. Для маскировки более заметных изъянов потребуется тональный крем хотя бы точечно. Прекрасно подойдет девушкам с неоднородный цветом лица, так как «подстраивается» в тон.