Аджика из кабачков
Отличную закуску из кабачков на любой случай приготовить довольно таки легко. Вариантов приготовления такой разновидности аджики очень много, и нам хотелось бы ознакомить вас с технологией приготовления по нескольким рецептам. А вам уж выбирать - какому именно рецепту вы дадите свое преимуществом.
<
Рецепт 1.
- Кабачки - 3 кг.
- Морковь - 0,5 кг
- Помидоры красные - 1,5 кг.
- Очищенные зубки чеснока - 1 стакан
- Измельченный красный перец - 2,5 ст.л.
- Рафинированное масло - 250 мл
- Соль - 2,5 ст.л.
- Сахар - 120 грамм.
Готовить аджику из кабачков по данному рецепту очень просто. Аккуратно помыть все ингредиенты, разрезать на две половины, удалить семечки и мякоть. Пропустим их через мясорубку. К полученной кабачковой массе добавить рафинированное масло, соль и сахар. Все хорошенько перемешать и переложить в кастрюлю, которую затем ставим на плиту и варим. Массу следует периодически помешивать, чтобы кабачковая масса не пригорала. Через 40 минут снять кастрюлю с огня и дать остыть. Пока масса будет остывать, мы измельчим ножом зубчики чеснока и красный перец. Добавим в массу измельченный чеснок и немного красного перца. Проварить еще 10 минут. Разлаживаем аджику из кабачков в стерильные банки и закатываем крышками. Все - работа завершена.
Рецепт 2.
- Кабачки - 3 кг.
- Морковка - 0,5 кг.
- Сладкий болгарский перец - 0,5 кг
- Помидоры - 1,5 кг.
- Растительное масло - 1 стакан
- Паприка - 2 ст.л.
- Соль - 2 ст.л.
- Сахар - 100 гр
Кабачки очистить от кожуры, помидоры разрезать на 4 части. Очищенные болгарский перец режем пополам. Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Доливаем в полученную массу растительное масло, приправить сахаром и солью, перемешать. Варим кабачковую аджику в кастрюле с широким дном и на медленном огне в течение 40 минут. Добавить красную паприку и продолжить варку еще 10 минут. После окончания варки выкладываем аджику в стерильные банки и закатываем металлическими крышками.