Аджика

- 5 кг помидоров
- 3 кг красного болгарского перца
- 5 стручков красного горького перца (если любите поострее, то можно брать больше)
- 1 головка чеснока
- соль, сахар по вкусу.(Аджика по-абхазки означает «соль»)
Свежие красные помидоры помыть, порезать кусочками, пропустить через мясорубку. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку и красный горький перец также пропустить через мясорубку.
Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить кипятить на медленном огне 30-40 минут. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать герметично.
Абхазцы готовят аджику сильно соленой, грузины - сильно острой. Вы готовите для своего вкуса и пропорции продуктов можете брать разные по своему вкусу.