27.09.2013, 20:26

Аджика

ингредиенты: 
  • 5 кг помидоров
  • 3 кг красного болгарского перца
  • 5 стручков красного горького перца (если любите поострее, то можно брать больше)
  • 1 головка чеснока
  • соль, сахар по вкусу.(Аджика по-абхазки означает «соль»)

Свежие красные помидоры помыть, порезать кусочками, пропустить через мясорубку. Красный болгарский перец вымыть, очистить от семян, пропустить через мясорубку. Чеснок очистить, пропустить через мясорубку и красный горький перец также пропустить через мясорубку.

Все перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Поставить кипятить на медленном огне 30-40 минут. Горячую массу разлить по стерилизованным банкам, закатать герметично.

Абхазцы готовят аджику сильно соленой, грузины - сильно острой. Вы готовите для своего вкуса и пропорции продуктов можете брать разные по своему вкусу.

перец
помидоры
0
Голосов пока нет