08.04.2020, 13:32

Влияние мягких игрушек на развитие ребенка

Олег Белоусов | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Мягкие игрушки keel toys

Специалисты по детской психологии утверждают, что эмоциональное здоровье ребенка имеет такое же ключевое значение, как и физическое. К тому же, на него влияют разные вещи – начиная с того, какие отношения в семье между родителями и другими родственниками, и заканчивая чувствами самого малыша, которые он испытывает под воздействием тех или иных факторов.

Почему нужны мягкие игрушки

Мягкая игрушка для маленького ребенка – это не только игрушка, она обеспечивает малышу чувство безопасности. Это идея, которой руководствуется компания keel toys, создавая приятные игрушки для самых маленьких. Мягкие игрушки keel toys, широко представленные на сайте «Будинок іграшок», помогают ребенку пройти определенную стадию, состоящую в переходе от маминых надежных рук к началу собственной независимости. Идея состоит в том, чтобы через приятные прикосновения обеспечить ребенку спокойный сон, ведь теплые и мягкие на ощупь материалы могут впитывать натуральный аромат матери. Психологи даже рекомендуют мамам также провести несколько ночей с мягким подарком для малыша, чтобы он мог «пропитаться» вашим запахом – запахом мамы.

Простая форма мягкой игрушки и четко отмеченные детали, такие как глаза, нос, по большому счету не имеют большого значения для ребенка. Ему такие нюансы пока не важны. В то же время длинные тонкие ноги, уши с другой текстурой лучше стимулируют чувство осязания и облегчают развитие хватательных рефлексов. А приятные наполнители в игрушке дают ребенку интересный тактильный опыт.

Кроме того, мягкие игрушки – идеальные утешители и «доверенные лица» детских секретов. Они понимают и знают больше всего. Малыши постарше охотно доверяют секреты своим любимым мишкам или зайчикам и обнимаются с ними в трудные времена. Также для многих детей нет лучшего лекарства от грусти или болезни, чем его любимая игрушка. Оказываясь в чужом месте (поликлиника, детский сад, визит к другим родственникам), игрушка позволяет ребенку преодолеть страх перед новым окружением.

Не только самый верный друг

Любимый плюшевый мишка не только самый верный друг, но и первый учитель ребенка:

  • Мягко показывает, как выражать эмоции. Ребенок учится проявлять нежность, уважение, заботу о другом существе рядом.
  • Учит самостоятельности. Ребенок, заботясь о своей мягкой игрушке, также приучается к самостоятельности. Например, кормя или одевая ее, он приобретает важные навыки, которые ему будут необходимы в будущем.
  • Учит ответственности. Первое животное малыша – это он, плюшевый друг. Прежде чем вы решите купить настоящего питомца для своего ребенка, научите его, как ухаживать за ним на примере мягкой игрушки. Расскажите, что плюшевого мишку, собачку или котенка следует кормить, убирать в его корзине и что он, безусловно, любит ласку. Игры с мягкими игрушками – это, прежде всего, наука об ответственности.
  • Развивает воображение. Взрослые часто могут видеть, как малыш учит плюшевого мишку, наставляя, как себя вести (когда сказать спасибо, как правильно чистить зубы, как держать ложку).
  • Преподаватель дружеских отношений. Плюшевые друзья ненавязчиво учат, как строить межличностные отношения, и положительно влияют на развитие ребенка в отношениях с другими детьми.

Выбор производителя важен

Безусловно, лучше предпочесть продукцию известных брендов и выбирать игрушку в соответствии с возрастом ребенка. Если вы решите купить мягкую игрушку производства Keel Toys, можете не сомневаться в ее качестве, так как компания гарантирует гипоаллергенность, прочность и долговечность материалов. Материал набивки – синтепон, в который иногда добавляются полимерные гранулы. Продукция Keel Toys предназначены для детей старше 3 лет.

Если ребенок еще слишком мал, родители должны убедиться в том, что в мягких игрушках-зверушках нет мелких деталей, которые малыш мог бы оторвать и глотнуть. Не сомневайтесь, что даже если плюшевый мишка, которого вы дарите малышу, уже не первая у него игрушка подобного рода, ребенок все равно будет ей очень рад.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss