14.09.2020, 09:33

София Мачульская: быть кошкой и казаться ей – большая разница

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss
София Мачульская о несознательном копировании кошек девушками

«Игра в кошку» остается излюбленной тактикой для девушек, стремящихся повысить свой магнетизм и привлекательность в глазах мужчин, говорит практикующий психолог, консультант по коммуникациям и автор концепции «Живи, как кошечка» София Анатольевна Мачульская. Осознанно или нет, девушки пытаются копировать кошек в движениях, манерах, игривое «мурррр» по-прежнему занимает первое место в неформальном рейтинге интимно-доверительных отношений, а латексный catsuit, «костюм кошки», остается одним из самых популярных товаров для ролевых игр.

Это, считает эксперт, вполне естественно. О связи кошек и женщин писали поэты, мистика этого тождества находила отражение в религии, «Женщина-кошка» стала каноничным образом эгоцентричной, жестокой, но безумно привлекательной супергероини. Этому образу многие пытаются соответствовать. Но, подчеркивает София Анатольевна, попытка изображать из себя кошку будет иметь очень малую эффективность, если женщина не разбудила свою внутреннюю «кошку». Осознание своей кошачьей сущности – во много раз важнее для женщины. Как и многие естественные вещи, кошачья натура может быть задавлена еще в детстве социумом, предрассудками, неуверенностью и неудачными отношениями.

Кошка внутри и снаружи

Если вы изображаете из себя кошку, то даже с декоративными ушками вы будете лишь поверхностной копией того, кем могли бы быть на самом деле, говорит София Мачульская. Разбудив своего внутреннего зверя, вам больше не придется стараться, чтобы быть привлекательной и получать желаемое. Эти функции присутствуют у кошки по умолчанию – достаточно вспомнить, что сам Зигмунд Фрейд делал вывод о необъяснимой магии кошек и женщин, которые с ними сходны. В работе о нарциссизме великий психолог писал о странном механизме того, как любая уличная кошка, не прилагая усилий, получает еду и ласку от встретившегося с ней человека. В конечном итоге, Фрейд пришел к тезису о самодостаточном эгоизме, парадоксально имеющего огромную привлекательность для столкнувшихся с ним.

Разница между кошачьим эгоизмом и эгоизмом истеричным, которым страдает множество инстаграммных див, пытающихся «быть кошкой», огромная. Кошки, как отметил Фрейд, эталонно-эгоистичные вещества, напоминает София Анатольевна. Но этот эгоизм позитивен, ведь кошка не только потребляет - жизнь человека без нее становится пресной.

«Согласитесь, кошка постоянно доставляет вам позитивные эмоции – но вы в точности не можете сказать, как и почему. Вам просто нравится на нее смотреть, нравится ее гладить, вы расслабляетесь, когда она рядом. Именно эти качества отличают настоящую женщину-кошку от тех, кто пытается изображать такую жизнь», - объясняет София Мачульская.

Привлекательность кошек идет изнутри. Желание гладить возникает по отношению к абсолютно декоративным сфинксам, ухоженным персидским кошкам, трехцветной короткошерстной, которую вы видите, выходя из дома. Магнетизм женщины-кошки целиком того же свойства, ей не нужно прилагать усилий, достаточно быть самой собой, чтобы производить ошеломительный эффект.

Кошка – это как?

Овладеть магией иррациональной «кошачьей» привлекательности может каждая женщина, говорит София Мачульская. Точнее, овладевать ничем новым тут не потребуется, вашей задачей будет вспомнить, кто вы на самом деле. Лучшим проводником в этом поиске, как для Зигмунда Фрейда при написании работы «К введению в нарциссизм» будет кошка.

В традиционных отношениях роль мужчины по отношению к женщине выглядит так же, как у человека к кошке. Человек неизмеримо сильнее и умнее кошки, но любой кошатник подтвердит, что вся жизнь в доме вращается именно вокруг пушистого элегантного зверя. Секрет прост, подчеркивает София Анатольевна: кошка, в отличие от собаки, не конкурирует с человеком, не пытается оспорить его первенство. Кошка действует намного тоньше – она охотится на охотника, используя ко своей пользе иррациональные инструменты.

Оружие женщины-кошки – эмоции, манипуляция и эгоизм. Женщина-кошка терпеливо и безальтернативно приучает мужчину к тому, что с ней можно только по-хорошему. Вместо криков в конфликтной ситуации женщина-кошка встанет и посмотрит так, что у мужчины возникнет мысль: она же такая красивая, зачем я с ней спорю?

Женщина-кошка всегда ощущает меру давления и границы дозволенного в данный момент, подчеркивает София Мачульская. На любую ласку кошка отвечает довольным потягиванием и мурлыканьем – и, что важно, она принимает эту ласку, а человек получает удовольствие от того, что пушистое божество разрешает себя трогать. Если мужчина отвлекается от женщины-кошки – вместо обвинений она начинает плакать, показывая свою боль и эмоциональное состояние. Но когда партнер изменит свое поведение, кошка не будет дуться только ради того, чтобы повышать ставки. Вместо этого она прыгнет на колени и благосклонно примет всё, что ей захотят дать.

Чувства – ваша логика

Всегда слушайте только свои чувства, советует София Анатольевна. Логика – это не кошачья наука. Вы всегда будете правы, если критерием правоты выберете собственные эмоции.

Женщина-кошка может подчиняться мужчине, но никогда не делает этого безусловно. Любое действие должно сверяться со своими чувствами, говорит София Мачульская. Кошка делает что-то потому, что ей этого хочется – но никогда из чувства долга или обязанности.

Если женщину-кошку прогоняют - она уйдет, но только тогда, когда захочет этого сама. До этого момента, как и настоящая кошка, она будет игнорировать все негативные действия, и просто будет возвращаться на место, где ей комфортно.

«До тех пор, пока у женщины не случится романа с самой собой, у нее не будет комфорта в любых отношениях. Попробуйте начать этот роман. Научиться этому вам поможет любая кошка – самый суперэгоистичный инструктор», - подчеркивает София Анатольевна.

facebook tweeter live rss