07.07.2020, 12:51

На улицу бегом: как оттащить ребенка от компьютера и телефона

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Зависимость от гаджетов и компьютера — настоящая болезнь XXI века, которой, по мнению психологов, страдает большинство современных детей. Играм со сверстниками малыши и подростки предпочитают виртуальную реальность. Эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок» предлагают отложить смартфон и отправиться на улицу.

Лето — замечательная пора для активных игр на свежем воздухе. Эксперты рекомендуют родителям на собственном примере отучать ребенка от гаджетов. Заведите правило: каждую субботу или воскресенье проводить время в парке или за городом, освоить катание на самокате, роликовых коньках или велосипеде. Совместные тренировки сплотят, развеселят и гарантированно принесут пользу каждому члену семьи, а главное — отвлекут от интернета и компьютера.

Меняем компьютер на самокат

Никогда не катались на самокате? Поверьте: и вы и ребенок получите массу незабываемых впечатлений и общеукрепляющий эффект для всего организма. Доказано, что такая езда отлично разогревает мышцы, стимулирует работу легких и укрепляет сердце. На полках магазинов детские самокаты представлены широким ассортиментом моделей для любого возраста — от трехколесных моделей для самых маленьких гонщиков до транспорта, рассчитанного на подростков и взрослых. Главное, не забывайте сами и напоминайте ребенку во время езды периодически менять толчковую ногу, чтобы нагрузка на опорно-двигательную систему распределялась равномерно.

Пересаживаемся на велосипед

Велосипедные прогулки — увлекательное и полезное занятие. Приучать ребенка крутить педали можно с раннего возраста. Для самых маленьких выпускаются трехколесные модели с ручкой для родительского контроля. Когда ребенок будет уверенно чувствовать себя на дороге, ее можно открепить и предоставить крохе свободу передвижения. Если малыш с раннего детства умеет управлять велосипедом, то не откажется погонять по парковым дорожкам или лесным тропинкам и в более взрослом возрасте, а тем более в компании друзей или родителей.

Становимся на коньки

Если в вашем микрорайоне, ближайшем сквере или парке проложены ровные асфальтированные дорожки, начинайте осваивать ролики. Тем, кто не имеет такого опыта, стоит обратить внимание на коньки с парной линией колес — квады. Такая модель более устойчива и подходит даже для четырехлетних малышей. По мере приобретения навыков можно «пересесть» на трехколесные однополосные коньки — инлайны. Не забывайте, что во время катания основная нагрузка приходится на мышцы ног, поэтому в первое время и дети и взрослые быстро устают. Когда регулярные тренировки войдут в привычку, катание на роликах станет любимым семейным развлечением.

Чтобы прогулка на свежем воздухе непременно удалась, отправляясь в парк с самокатом, велосипедом или роликовыми коньками, возьмите вдобавок мяч, фрисби или бадминтон. Возможно, после велопробега вы захотите сразиться в ловкости. Желаем отличного отдыха на природе без гаджетов!

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss