Особенности приготовления телятины для первого прикорма ребенка
Молодым родителям необходимо знать о некоторых особенностях приготовления говядины для маленьких детей. Телятина – первый мясной прикорм для младенца, поэтому она должна быть свежей и приятно пахнуть. Выбранный кусок не должен содержать сухожилий и длинных мышечных волокон. Идеально подойдет грудинка.
Время приготовления телятины
- 100 г филе телятины варят 0,5 ч;
- фарш - 10 мин;
- мясо на кости – 1 час.
Бульон
Прожаренную телятину положить в холодную воду, довести до кипения и оставить вариться еще на 10 минут. Затем бульон слить и залить свежей холодной водой, довести до кипения на среднем огне, посолить, накрыть крышкой и продолжать варить до полной готовности около 1 часа.
Читайте также: Говядина тушеная с грибами
Вареная говядина для салата
Для салата говядина варится тем же способом, что и для супа. Чтобы она была сочной и мягкой ее предварительно маринуют и солят только по готовности.
Для салата предпочтительно выбрать кусок свежей, не мороженой грудинки, которая восстанавливает форму после надавливания пальцем.
Как хранить вареную говядину
Хранить сваренное мясо нужно только в бульоне, иначе оно обветрится и испортится. Бульон держат в холодильнике, кусочки отрезают по мере необходимости.
Большой кусок сохраняет вкусовые качества намного лучше и дольше, чем мелко нарезанные кусочки.
Вареное мясо в холодильнике может храниться не более 2 дней при температуре не выше 6° С.
Варим говядину нетрадиционными способами
Попробуйте приготовить вареную говядину с помощью современных технологических устройств.
В мультиварке
Для этого способа приготовления подойдет большой кусок или небольшие, предварительно нарезанные кусочки. Мясо подготавлявают, удаляют пленки, закладывают в чашку. Заливают кипятком до полного покрытия. Устанавливают программу "Тушение/Суп".
Готовят от 40 мин до 2 часов, в зависимости от качества мяса. В процессе снимают пену. Солят ближе к завершению.
Читайте также: Невероятно ароматный плов с говядиной и свининой в мультиварке
В микроволновой печи
Для этих целей подходит только молодое мясо. Его готовят, как правило, и закладывают в специальную посуду для микроволновки. Заливают горячей водой и добавляют по вкусу мелко нарезанный лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, душистые специи и соль по вкусу.
Говядину готовят под закрытой крышкой на средней мощности 15-20 минут, затем на минимальной мощности до готовности около 1 часа.
В пароварке
Подготовленное, размороженное мясо предварительно солят и перчат, закладывают в термопакет и завязывают. Заливают водой. Время готовности – 1 час, при этом воду нужно постоянно добавлять.