Вторые блюда, мясо и птица

Выпечка, пироги и пиццы

23.01.2020, 14:44

Невероятно ароматный плов с говядиной и свининой в мультиварке

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • свинина
  • говядина
  • рис
  • чеснок
  • лук
  • морковь
  • острый перец
  • специи, соль
Время приготовления: 
60.00

Приготовить плов достаточно легко, однако он удастся лишь в том случае, если все делать поэтапно и не жалеть специй. Очень вкусный плов сможет приготовить даже тот, кто утверждает, что не умеет готовить - и все это благодаря мультиварке. В ней вкусное блюдо получится насыщенным, ароматным, а рис будет рассыпчатым и мягким. Это еще и очень удобно, поскольку в мультиварке можно будет следить за временем, поэтому все продукты будут приготовлены идеально. 

Ингредиенты:

  • свинина 200г;
  • говядина 300г;
  • рис 400г;
  • чеснок 1 шт;
  • лук 1шт;
  • морковь 1 шт;
  • острый перец 1 шт;
  • специи, соль

Способ приготовления:
Для начала нужно порезать мясо небольшими кусочками, помыть его, налить в чашу мультиварки немного растительного масла и отправить сюда говядину со свининой, выставив функцию «Жарка». Тем временем следует взять лук и нарезать его тоненькими полукольцами, а морковь очистить и также нарезать кубиками. Через 15 минут мясо в мультиварке нужно перемешать и высыпать сюда лук, а затем спустя 5 минут - морковь.

Читайте также: Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке

Еще через 5 минут необходимо включить функцию «Тушение» и налить кипяченой воды так, чтобы она полностью покрывала мясо. Сюда же добавляется соль по вкусу, 1 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. молотого перца. 

Чтобы мясо стало мягким, тушить его нужно в течение часа. За это время следует приготовить все остальные ингредиенты. Рис нужно тщательно промыть. Целую головку чеснока надо очистить от шелухи, но делать это следует предельно аккуратно, чтобы зубчики не распались. Также понадобится острый перец. Его можно взять в сушеном виде или свежем. 

Читайте также: Рисоварка: идеальный рис без хлопот

После того, как мясо будет готовым, в чашу высыпается рис и наливается еще немного кипяченой воды, чтобы она покрывала рис, примерно, на 1 см. Сверху надо положить чеснок и острый перец. Также блюдо следует еще немного подсолить и добавить 1 ч.л. карри, 1 ч.л. смеси специй для плова. Очень важно, чтобы в состав данных специй входили такие ингредиенты, как кумин, паприка, куркума, барбарис, имбирь.

Для последнего этапа выставляется функция «Плов» и уже спустя 20 минут это вкусное и ароматное блюдо можно подавать на стол. 

морковь
лук
перец
говядина
свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss