27.10.2020, 23:10

Шьем теплую юбку-трапецию самостоятельно

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook tweeter live rss
юбка

На дворе осень, а там и зима недалеко, плэтому следует подумать об утеплении. В вашем гардеробе обязательно должны быть теплые вещи, чтобы вам было уютно и комфортно в любую погоду. Многие предпочитают носить теплые брюки, лосины, но сегодня мы с вами будем шить теплую молодежную юбку – на нее также найдутся любители.

Нам понадобится:

  • отрез ткани альпака;
  • сантиметр, ножницы, линейка;
  • трикотажная лента.

Читайте также: Модная жилетка из старых джинсов

Ткань альпака очень напоминает трикотаж, но она плотнее и теплее, изнанка очень мягкая и приятная на ощупь, поэтому подкладка не потребуется. Сложим ткань пополам: учитывая, что ткань с правильными прямоугольниками, это позволяет сложить ее так, что белые полоски совпадают. Так как мы будем шить юбку-трапецию, то швы по бокам должны не совпадать по рисунку. Для этого мы применим трикотажную ленту – это также красиво подчеркнет линию бедер. 

От центра юбки отмечаем одну четвертую ширину груди, для того, чтобы вы могли надеть юбку через верх. Поскольку материал тянется, можно убрать один сантиметр. Теперь от центра опускаемся вниз на три сантиметра – это у нас будет прогиб, и мы его вырисовываем. От прогиба отступаем вниз еще на 18 сантиметров – это будет условная линия бедра, намечаем ее мелом. Далее еще от прогиба отмеряем длину юбки 50 см, соединяем точки прямой линией между собой.

Читайте также: Как можно самому сшить шапку

В районе бедер добавим пару сантиметров и соединяем линии дугой. Низ юбки проверяем сантиметром (одинаковую длину по 50 см) и чертим линию. Одна половина готова, теперь по ней делаем вторую, но с учетом бедер спинку делаем немного длиннее. Передняя и задняя половинки одинаковой ширины, при построении этих деталей положите ткань так, чтобы избежать попадания белой полоски по центру юбки. С этой маленькой хитростью, если у вас на поясе юбка чуть повернется в сторону, смещения не будет видно. Вырезаем полоску для пояса: его ширина будет 3 см, с учетом прогиба отмеряем 8 см.

Теперь притачиваем пояс к юбке и саму юбку по бокам. Осталось на боковые швы пристрочить трикотажную ленту, не натягивая ее. Следите за этим: если в каком-то месте пойдет натяжка, юбка будет внизу торчать. Будьте внимательны и шейте тремя строчками, в пояс втяните резинку.

Шейте и носите на здоровье, тем более что юбки-трапеции сейчас в моде. Такую юбку можно носить с чем угодно: с футболкой, свитером или кофточкой по вашему вкусу, комбинируйте и наслаждайтесь своим новым видом одежды, тем более сшитым собственными руками.

facebook tweeter live rss