23.03.2021, 10:49

Картины из квиллинга – часть оригинального интерьера

Виктор Белый | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Картины из квиллинга

В мире существует множество разновидностей рукоделия. Не теряет своей популярности такое направление, как квиллинг. Завивающиеся узоры передают любой предмет или украшают уже готовую фигуру. С помощью этого направления можно сделать оригинальные картины, которые удачно украсят любой интерьер.

История появления квиллинга

Название этого вида рукоделия происходит от английского слова quill, что обозначает перо птицы, которое часто называют «бумагокручением». В основе этого искусства лежит изготовление композиций объемного или плоского вида из бумаги, порезанной на полоски и скрученной в спираль.

Читайте также: Квиллинг – искусство бумагокручения

Данным заготовкам придаётся определенная форма, которые принято называть модулями. Уже из готовых частей изготавливается само произведение, которое может иметь вид картины или поздравительной открытки, рамки для снимков, объёмных фигурок и даже бижутерии.


История возникновения этого такого рукоделия начинается с конца 14 века. Монахи средиземноморской Европы таким образом украшали обрезные края летописей, накручивая их на перья птиц. Это и послужило появлению названия такого рукоделия.

Основные аспекты квиллинга

Данная техника, как и многие другие виды изготовления предметов из бумаги, не требует больших финансовых затрат. Но все же простым квиллинг не назовешь. Ведь для достижения качественных и красивых результатов нужно обзавестись терпением, ловкостью и аккуратностью. При наличии всех этих качеств стоит еще набраться опыта и тогда изготовленные модули будут качественными и красивыми.

Читайте также: Бабочка из бумаги для квиллинга

Сейчас в специализированных магазинах можно найти все инструменты для данного вида искусства, а раньше многие вырезали их самостоятельно. Основной инструмент представляет собой стержень с прорезью на конце.

Некоторые используют в качестве него зубочистку или изготавливают такой элемент из толстой иглы, обрезав ее ушко, а острый край скрыв в деревянной рукоятке из карандаша. Бумага для кручения должна быть достаточно плотной. Отлично подойдет двухсторонний цветной картон.

facebook tweeter live rss