28.06.2021, 10:30

Как сшить косынку-бандану на резинке самостоятельно

Татьяна Землянко | Все новости автора
facebook tweeter live rss
косынка

Летний сезон в разгаре и поэтому средства для защиты от солнца нам еще понадобятся долго. Сегодня мы с вами будем шить косынку-бандану, которую можно носить с челкой, как косынку или без нее, как бандану. Шить эту вещь очень легко и просто, давайте приступим.

Нам понадобится:

  • отрез ткани — 45x55 см;
  • резинка — 17 см;
  • ножницы, сантиметр и нитки.

Косынку можно скомбинировать с разными цветами или выкроить из одной ткани. Нам нужно вырезать отрезок размером 45 см на 55 см, а также полоску длиной 45 см и шириной 5 см. Еще понадобится широкая резинка 17 см, достаточно эластичная. Теперь нам нужно нашу заготовку подшить с двух сторон, ту, что короче. Только с одной стороны следует сделать загиб чуть шире, эта часть изделия будет находиться со стороны лба.

Если вы собираетесь шить из ткани однотонной, то будет хорошо использовать декоративную строчку другого цвета. Далее со стороны, где тонкий подгиб мы отмеряем 11 сантиметров, чертим мелом полоску, здесь мы будем притачивать выкроенную полоску. Прикладываем ее на изнанку и пристрачиваем прямой строчкой, затем отгибаем ее на лицо и отутюживаем. 

Читайте также: Как сшить панамку для девочки

Нам следует загнуть полоску так, чтобы обязательно поместилась резинка, затем хорошенько заутюжим, а к резинке прикрепим булавку. Прикладываем под полоску резинку и пристрачиваем. Теперь с каждого края со стороны лба формируем складочки, сложенный отрезок в складку должен получиться 14 сантиметров, прострачиваем.

Настал момент для втягивания резинки, мы это сделаем с помощью булавки и закрепим конец строчкой. Эти две стороны, где мы закрепляли резинки, можно обработать на оверлоке. Дальше мы накладываем лицом к лицу верхний край косынки на кулиску и закалываем булавками. На этом этапе вы сможете сделать примерку, если она окажется вам большая, можно будет добавить еще складочки сзади.

Читайте также: Как сшить подушку-узел своими руками

Теперь начинается индивидуальный процесс: если у вас на голове большой объем волос и вам их потребуется прятать, значит, ничего делать не нужно, а если нет, то можно уголки срезать, прострочив их заранее. Далее боковые края нашего хвостика по сторонам следует один раз завернуть и прошить, длину хвостика также можете изменить по своему вкусу. Можно спокойно и несложно отрегулировать косынку для любого размера.

Пробуйте смелее, у вас все получится, порадуйте себя или своих близких.

facebook tweeter live rss