28.06.2016, 20:53

Вебкам модель: секреты и подводные камни профессии

Ольга Станишевская | Все новости автора

Многие представительницы прекрасного пола, которых природа наградила очаровательной внешностью, интересуются профессией вебкам модели. И не напрасно, ведь в странах Европы видео-чаты давно стали распространённым явлением. Десятки тысяч девушек уже нашли своё призвание в этой сфере и обеспечили себе не только текущее финансовое благополучие, но и достойную старость. Работа в видео-чате доступна любой харизматичной и коммуникабельной девушке с хорошими манерами. Но прежде чем пробовать себя в этом направлении, стоит узнать обо всех нюансах и ознакомиться с требованиями, которые работодатели предъявляют к кандидаткам.

Какой должна быть вебкам модель?

Красота — довольно условное понятие, ведь каждый понимает его по-своему. Одним нравятся пышные «рубенсовские» формы, а другие без ума от худышек с параметрами фотомоделей. Так что работа найдётся девушкам с любой комплекцией. Важнее то, способна ли дама вести диалог с клиентом. Именно общительность ценится в мире вебкам превыше всего. Всё остальное тоже имеет значение, но не первостепенное.Следующий важный нюанс — ухоженный внешний вид. Лицо, кожа, руки, ноги и всё тело вебкам модели должны не иметь изъянов, которые могла бы передать вебкамера. Слишком большой нос или полная талия — это всего лишь особенности, которые могут стать вашей изюминкой, а вот прыщики, лишние волоски, плохой маникюр и неаккуратная причёска — это уже недостатки, которых нельзя допускать.

Некоторые и без помощи стилистов умудряются выглядеть так, как будто они только что сошли с обложки журнала. Если вы не обладаете таким талантом, придётся регулярно посещать салоны красоты.

Что касается одежды, она должна быть идеально чистой, не мятой и разнообразной. Например, сегодня клиенту хочется видеть вас в фиолетовом пеньюаре, а завтра — в жёлтых кружевных трусиках. Поэтому желательно заранее запастись ассортиментом качественного нижнего белья.

Как получить работу вебкам модели?

Процесс трудоустройства обычно происходит через агентство, на поиски которого придётся потратить какое-то время. Таких компаний много, главное — выбрать порядочную. Чаще девушки работают на дому, реже — в студиях, состоящих из отдельных комнат, так что каждой модели предоставляется отдельное помещение.

Сначала необходимо отправить резюме потенциальному работодателю. Когда оно будет одобрено, с кандидаткой проведут беседу по видео-чату. Не стоит пугаться, если работодатель попросит сделать что-то неожиданное. Напротив, надо проявить все свои артистические способности, чтобы пройти проверку на стрессоустойчивость.

В случае одобрения кандидатуры девушка получит доступ в видео-чат. Предварительно её проинструктируют насчёт того, как общаться и вести себя с клиентом, что можно и чего нельзя делать, как нужно двигаться и т. д. Самое главное — научат, как подольше задержать клиента в привате. Именно от продолжительности общения зависит размер заработка.

Совет: у резюме будет больше шансов на отклик, если оно будет сопровождаться качественными фотографиями. Поэтому не стоит жалеть денег на профессионального фотографа.

Важные рабочие моменты

Несмотря на гибкий график, есть определённые ограничения. Так, часы работы придётся согласовывать заранее. Конечно, не нужно составлять жёсткое расписание на месяц вперёд, но отработать оговоренное количество часов в неделю всё-таки придётся.

Как обезопасить себя от случайных встреч со знакомыми? Этот вопрос волнует многих начинающих вебкам моделей, ведь в нашей стране к этому виду заработка пока ещё относятся с предубеждением. Здесь есть два варианта: выставлять в чате соответствующие настройки, чтобы клиентами не могли быть жители определённых регионов (городов), или работать в маске, частично скрывающей лицо.

Знание психологии мужчин — важное качество, которое впоследствии может стать конкурентным преимуществом. Девушки, которые давно работают в данной сфере, утверждают, что со временем этот навык развивается и совершенствуется. На начальном этапе главное — выполнять всё, о чём попросит клиент, конечно, при условии, что он не выдвигает извращённых требований. Такие нюансы лучше обговорить заранее.

Какие плюсы и минусы есть в этом бизнесе?

Плюсов, безусловно, больше:

  •  Возможность работать в любое удобное время, не выходя из дома.
  •  Заработок в размере от 50 до 700 евро в день.
  •  Удовольствие от общения с воспитанными, интеллигентными мужчинами.

Но есть и пара минусов:

  • Необходимы некоторые первоначальные вложения. Например, нужно купить хорошее оборудование, одежду, бельё, привести в безупречный порядок внешность.
  • Отсутствует соцпакет, т. е. вебкам модели не получают больничных, им не предоставляются оплачиваемые отпуска и прочие льготы.

Выбор за вами!

теги: