26.04.2013, 01:39

Избирательный сезон в Киеве: начинаем выбирать - кто реальный кандидат?

Даже если оппозиция выдвинет единого политика, вовсе не факт, что он сядет в кресло мэра города.

Ситуация с назначением выборов мэра Киева и Киевсовета в апреле так и не прояснилась. 16-го числа Верховная Рада предсказуемо не собрала достаточного количества голосов для назначения даты. Все эксперты единодушны: власти спешить некуда - рейтинг Александра Попова снизился после снежного апокалипсиса. А стратегически должность мэра столицы слишком принципиальна накануне выборов президента. Поэтому майские праздники политсилы встретят с неопределенностью.

Вместе с тем ряд политиков, рассчитывающих побороться за кресло, не сбавляют информационную активность. Петр Порошенко на днях сделал намек о том, что оппозиция уже определилась с кандидатурой единого кандидата. Лидер столичной "Свободы" Андрей Ильенко, наоборот, заявил, что согласованная кандидатура появится не ранее 18 мая - на этот день, напомним, запланирован финал оппозиционной акции "Вставай, Украина!" в центре Киева. Но эти "информационные маневры" эксперты считают скорее психологическим давлением - как на конкурентов, так и на избирателей.<

Читайте еще: Защита Тимошенко так и не получила протоколы допросов Кириченко по делу об убийстве Щербаня.


Да и самим оппозиционерам нужно время на раскачку. Несмотря на электоральную победу в столичных округах на выборах в Раду и невысокий рейтинг главы КГГА, победа может сорваться... по причине несогласованных действий.

facebook tweeter live rss