30.10.2013, 17:16

А. Голуб: Поменять политическую систему в стране сможет революция

Система, которая за 22 последних года построена в Украине, не предполагает социальной ориентированности экономики и социальной ориентированности государства. Такое мнение высказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA народный депутат Украины от КПУ Александр Голуб, комментируя данные общенационального опроса Research & Branding Group о том, какой процент дохода украинская семья тратит на еду.

По его словам, у нас на сегодняшний день отсутствует государственный контроль за ценообразованием, за формированием зарплат, а значит доходов. У нас не урегулирована необходимая оплата за час работы, как это есть в странах Европы. В комплексе это и дает такой результат. Понятно, что нерешенность этих вопросов не позволяет сегодня государству установить минимальные социальные нормы, которые бы соответствовали нормам для жизни, а не для существования.<

Парламентарий считает, что для того, чтобы изменить ситуацию, надо поменять политическую систему. Не получается ее поменять, прежде всего, потому, что избиратель не верит себе самому, не верит в свои силы и позволяет манипулировать своим мнением, свои голосом.

“Кроме как изменив политическую систему путем изменения законодательства, это сделать невозможно. Ну разве что революцией. Но они не делаются под заказ, это достаточно продолжительный и сложный процесс”, – добавил Александр Голуб.

Согласно данным общенационального опроса Research & Branding Group, 29,6% украинских семей 51-70% общей прибыли тратят на продукты питания. 13,3% утверждают, что на продукты их семьи тратят 16-30% средств. Тогда как более трети (31-50% общей прибыли) тратят на продукты питания 39,7% украинских семей.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n