20.12.2013, 12:11

Стране нужен бюджет развития - Кинах

Учитывая решение Верховной Рады Украины рассмотреть Государственный бюджет-2014 в январе следующего года, есть возможность подготовить системный, сбалансированный документ, в котором бы доминировала составляющая развития. Об этом в эфире телеканала «БТБ» заявил народный депутат Украины, заместитель Председателя парламентской фракции Партии регионов, президент УСПП Анатолий Кинах.

«Промышленников и предпринимателей очень беспокоит то, что в структуре бюджета не представлен целенаправленный вектор развития. Важно доработать главную финансовую смету страны именно в контексте создания максимально благоприятных условий для активизации промышленной и предпринимательской деятельности, чтобы не ходить по миру с протянутой рукой в поисках финансовой помощи, а максимально использовать свой внутренний экономический потенциал», - считает Анатолий Кинах.<

В документе должны быть четко отражены направления, касающиеся валютно-курсовой политики, доступа к кредитным ресурсам, стимулирования развития предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса как источника новых рабочих мест и очень важного и необходимого для страны среднего класса. Отдельное внимание, считает народный депутат, следует уделить сектору безопасности, особенно в контексте государственной программы реформирования и развития вооруженных сил Украины.

Читайте еще: В 2013 году ВР приняла значительное количество законов, направленных на евроинтеграционное развитие государства - Олейник.

«Исходя из постановления парламента, которое четко определило алгоритм и порядок рассмотрения госбюджета -2014, есть все возможности принять доработанный главный финансовый закон, который является основой доверия инвесторов, прогнозируемости социально-экономического развития государства, в середине января 2014 года», - сказал парламентарий.

Оправданным в сегодняшних сложных условиях Анатолий Кинах назвал и решение парламента снизить в следующем году ставку на прибыль и еще через год – ставку НДС. «Учитывая состояние дел в экономике государства, это решение является объективным. Но очень важно, чтобы и государственный бюджет, и все правительственные программы предусматривали максимальное развитие внутреннего рынка, национального конкурентоспособного производства. Это главный залог минимизации всех внешних негативных экономических и политических рисков», - резюмировал политик.

Теги новостей: