04.01.2014, 09:22

Ильенко убежден, что к организации его избиения причастна милиция

Народный депутат от ВО «Свобода» Андрей Ильенко убежден, что сегодняшнее избиение его и адвоката Сидора Кизина у Шевченковского РУВД было организовано при соучастии сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщил сам г-н Ильенко.

«Я не анонсировал, что иду на допрос в райотдел. Никто не знал, в каком месте и по какому адресу состоится допрос. Об этом могли знать только следователи», — сказал г-н Ильенко.<

При этом народный депутат сообщил, что он вместе с адвокатом по окончанию допроса у следователя вышел из райотдела, где на них и напали около десяти неизвестных.

Добавим, что по информации главы фракции «Свобода» Олега Тягнибока, в 17-1 больнице Киева г-ну Ильенко диагностировали сотрясение мозга и многочисленные ушибы, а адвокату Кизину зашивали рваную рану правой щеки.

Как сообщал НБН, ранее народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко сообщил на своей странице в Facebook, что его и адвоката Сидора Кизина избили у входа в Шевченковское РУВД на улице Прорезной.

После нападения народный депутат («Свобода») Андрей Ильенко дал показания в Шевченковском РУВД города Киева по факту нанесения ему телесных повреждений.

Милиция Киева открыла уголовное производство по факту нападения на народного депутата («Свобода») Андрея Ильенко и адвоката Сидора Кизина, квалифицировав действия нападавших как хулиганство.

Теги новостей: