15.01.2014, 16:28

Никакой антимайдан не поможет властям решить экономический и политический кризис - Ю.Рубан

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss

«Власть надеялась, что Евромайдан до Нового Года разойдется, что люди устанут от стояния и что не надо будет тратить усилия и ресурсы для того, чтобы снова собрать так называемый антимайдан. Но не так случилось, как ожидалось», - заявил представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Юрий Рубан.

Комментируя то, что сторонники власти в понедельник вновь собираются на митинг в Мариинском парке в Киеве, Юрий Рубан подчеркнул, вряд ли провластный пикет будет массовым.<

«Мы уже видели что антимайдан - дело довольно хлопотное, потому драйва у сторонников власти нет. Людей собирают по разного рода разнарядкам и без всякого энтузиазма. Поэтому власть и надеялась без этого обойтись. Но Майдан не разошелся, поэтому и придумали под предлогом принятия бюджета новый антимайдан. Ведь на фоне активности Майдана равнодушие сторонников власти очень бросилось в глаза», - считает представитель «Третьей Украинской Республики».

Одновременно Юрий Рубан отметил, вряд ли принятие бюджета может спровоцировать какие-то грандиозные потрясения, мятежи или штурмы.

«Проблема кроется в безнадежности бюджета, который предлагают на рассмотрение. Ведь ни один спикер власти не назовет никакой заложенной там реформы. Эта безнадежность сегодня преодолевается властью только с помощью российских кредитов», - рассказал представитель «Третьей Украинской Республики».

Рубан убежден, никакой антимайдан не поможет властям решить проблему, которая лежит в основе и Майдана, и антимайдана.

«Эта проблема - фундаментальный экономический и политический кризис, который власть не знает как побороть и не хочет преодолевать», - уверен представитель «Третьей Украинской Республики».

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss