20.01.2014, 14:56

Янукович обменял перспективу Украины на личную выгоду - А.Третьяков

Леся Матвеева | Все новости автора

«Во время саммита в Вильнюсе, по сути, у Януковича было два выхода. Первый - подписать Соглашение об ассоциации с ЕС и таким образом войти в историю Украины. Второй путь: раскол страны, как в 2004 году, сближение с Россией, ориентирование на свою электоральную базу на Юге и Востоке», - заявил в интервью Gazeta.ua представитель Гражданской инициативы «Третья Украинская Республика» Александр Третьяков.

Тогда в первом варианте, по словам политика, Янукович и его «семья» в сознании людей получили бы амнистию за все, что успели натворить, но при этом действующий глава государства точно проиграл бы президентские выборы. Во втором же - Янукович бы забрал перспективу устраны, но получил бы перспективу лично для себя на выборах 2015-го года.<

«Действующий украинский президент - человек, который не мыслит макропоказателями или идеями, а мыслит, что называется, «от кармана». Естественно, что он избрал второй путь. Основная причина только одна: он выбрал, что выгодно лично ему. Кроме того, Януковичу ментально Путин ближе, чем любой из европейских политиков. У них одинаковое мышление, они говорят на одном языке. Однако самое страшное, что заложником этого решения стало будущее всей страны», - подчеркнул Александр Третьяков.

Читайте также: Здесь четко прослеживается влияние американских и других западных структур - П.Симоненко

Представитель «Третьей Украинской Республики» убежден, если бы президент хотел мира в стране, то подписал бы Соглашение об ассоциации с ЕС.

«Однако это само по себе было бы фактическим ограничением его полномочий. Ведь пришлось бы жить по правилам, по которым живет весь цивилизованный мир, а не по своим собственным», - подчеркнул Александр Третьяков.

Теги новостей: