12.02.2014, 13:33

Виталий Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества - Чечетов

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Виталий Кличко поставил под сомнение свои лидерские качества, уклонившись от инициированной им же публичной дискуссии с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом заявил народный депутат, первый заместитель Председателя парламентской фракции ПР Михаил Чечетов.<

«Мы все помним, как Виталий Кличко ради собственной «минуты славы» на майдане вызвал Президента на дебаты. Но когда Виктор Янукович согласился на публичную дискуссию с оппозиционером, боксер тут же попятился. Кличко испугался, повел себя как неудачливый выскочка, поставив под сомнение свои лидерские качества. После согласия Президента на дебаты он резко изменил свою позицию и выдвинул заведомо неприемлемые условия. И мы увидели, что Виталий Кличко не хозяин своих слов», – подчеркнул политик.

«Президенту во время подобной дискуссии есть что сказать украинцам. Например, отчитаться о проделанной работе или предложить пути для общенационального примирения в стране, локализации политического конфликта. В то же время Виталий Кличко боится откровенной и прямой дискуссии. Ведь это не бокс, здесь с помощью физической силы или грязных приемов выиграть нельзя. Поэтому, уклонившись от дебатов с Виктором Януковичем, боксер, как говорят в спорте, получил техническое поражение», - сказал парламентарий.

«Не исключено, что на решение оппозиционера повлияли его иностранные спонсоры и советники, которые хотят управлять страной его руками. Ведь они понимают, что во время подобной дискуссии боксеру сказать будет нечего. И боятся, что рейтинг Виталия Кличко после дебатов с Главой государства окажется в нокауте. А вместе с рейтингом боксера будут «нокаутированы» и их интересы», - подытожил Михаил Чечетов.

 

Теги новостей: