27.02.2014, 17:26

Д. Туск: "Крым - это проверка намерений России"

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Глава польского правительства Дональд Туск считает, что события в Крыму - это очень важный вопрос для целостности Украины и проверка намерений России. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Польское радио.

Во время пресс-конференции Премьер Д. Туск сказал, что в этом деле большое значение будет иметь позиция России.

"Сейчас позиция относительно целостности Украины, украинского государства - это основное испытание на вероятность каждого государства, участвующего в этих исторических событиях. Поэтому и поведение России по ключевому вызову - то есть сохранение целостности Украины - это тоже испытание ее истинных намерений относительно будущего Украины," - сказал глава правительства Польши и добавил, что сейчас для сохранения и поддержания целостности Украины необходимо международное давление.

Читайте еще: Правительство должно работать в тесном взаимодействии с парламентом

Дональд Туск положительно высказался о составе нового правительства Украины.

"Назначение, которые вчера были представлены на Майдане, а в настоящее время в парламенте, порождают надежду на проевропейское и умеренное направление действий нового правительства. Большинство политиков в этом правительстве мы знаем, с кем мы интенсивно сотрудничали в Польше и в Европе. Арсений Яценюк кандидат на должность Премьера - это, безусловно, хороший выбор с точки зрения украино-польских и украино-европейских взаимоотношений", - подчеркнул политик.

Дональд Туск отметил, что необходимо ускорить миссию МВФ в Украину, нужно тоже, чтобы Киев принял условия Фонда. Тем более что главное условие МВФ - девальвация гривны - сама состоялась.

Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss