28.02.2014, 12:44

Михальчишин призвал отменить льготы всем государственным чиновникам

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

28 февраля 2014 года Верховная Рада Украины утвердила законопроект о внесении изменений в закон «О статусе народного депутата Украины» (относительно отмены льгот). За это решение проголосовал 301 депутат.

Обращаясь к депутатам перед голосованием народный депутат от Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Михальчишин отметил, что фракция «Свободы» поддерживает любые инициативы, направленные на восстановление социальной справедливости в государстве. Но надо рассматривать вопрос не только об отмене льгот народным депутатам, но и всем высокопоставленным должностным лицам государственных структур включительно с Президентом Украины, членами правительства, прокурорами всех уровней, судьями, чиновниками МВД, налоговиками и остальными.<

«Сейчас такая ситуация, что самыми большими поборниками социальной справедливости выступают депутаты с миллионными и миллиардными состояниями. Они легко представляют из себя защитников угнетенных украинцев. Однако я напомню, что в июне 2013 года Олег Тягнибок совместно с другими лидерами оппозиционных парламентских фракций подавали подобный законопроект, который был позорно провалено, в частности и теми, кто сейчас изображает из себя защитников интересов граждан.

«Свобода» всегда настаивала на том, чтобы максимальный размер обеспечения всех высокопоставленных чиновников в денежном измерении в будущем не превышал десяти прожиточных минимумов доходов от лиц, утративших трудоспособность. В целом в настоящий трудный социально-экономический период мы должны демонстрировать гражданам пример затягивания поясов, и это должно быть искренне.

Подчеркну, что «Свобода» в дальнейшем потребует отмены льгот не только депутатам, но и всем тем, кто годами выстраивал авторитарный режим и коррупционную систему, в частности продажную прокуратуру и "проституйовану" судебную систему, отмена льгот работникам милиции и СБУ, всем чиновникам», - заявил Юрий Михальчишин.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss