15.03.2014, 07:34

Кличко: Тягнибока сложно назвать другом

Петр Владимиров | Все новости автора
facebook tweeter live rss

Лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране. В прямом эфире специального проекта в формате марафона «Україна єдина» на телеканале «Украина» Народный депутат Украины и лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко охарактеризовал нынешнюю ситуацию в стране, а также посоветовал гражданам не поддаваться на провокации.
Народный депутат Украины, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко рассказал об итогах своей поездки в Житомир, в расположение мотострелковой бригады. «Я был в Житомире, посещал 72-ую Белоцерковскую мотострелковую бригаду. Она проводит учения, сейчас находится в боевой готовности. Могу сказать, что те слухи, что армия умерла, они чересчур преувеличены. Мотострелковая бригада – в боевой готовности. Техника есть, все работает. Я был поражен боевым духом ребят, они говорят: «Мы находимся у себя на родине, если, не дай Бог, будет вторжение, мы будем защищать нашу страну. Мы готовы», — подчеркнул он.<

Виталий Кличко поделился итогами своих поездок в Харьков и Донецк. «Я был и в Харькове, и Донецке. Был крайне удивлен. Там проходил несколько тысячный митинг за единство Украины, собрались люди, а напротив 70-75 человек кричали – «Россия, Россия!». Я уверен, это «политические туристы», которые приехали. Я бы подошел поговорить с ними, но начали лететь предметы с их стороны, - это даже взрывпакеты. Ребята настроены агрессивно. Они не скрывали, что они из России. Они обвиняют всех, обзывают всех радикалами, националистами», — подчеркнул политик.
Депутат обратил внимание, что языкового вопроса и ущемления русскоязычного населения в Украине никогда не было. «Мой первый язык – русский, я этого не скрываю. Моя мама – россиянка, отец – украинец. Женат я на женщине, девичья фамилия которой - Егорова, ее отец. Мой тесть, - с Москвы, мать с – Закарпатья. Мне сложно понять, кого сюда приезжают защищать. Я чувствую себя прекрасно и в безопасности в этой стране», — отметил Кличко.
Политик обратился к жителям восточных регионов страны. «Жители наших восточных регионов, не отвечайте на провокации. Я не слышал за 20 лет, чтобы кто-то относился негативно к русскоязычному человеку в любом уголке Украины. Это все надумано и сегодня идет информационная война со стороны России. У меня просьба – не принимайте участия ни в каких митингах, чтобы не попасть в провокационные ситуации. Вся информация перекручивается. Не отвечайте на это», — призвал он.
Кличко прокомментировал также свое сотрудничество с Олегом Тягнибоком. «Другом назвать Тягнибока тяжело. Но мы депутаты, которых выбрали украинцы и мы представляем их интересы в Верховной Раде. Ключевая задача всех сил — это было прекращение того режима, мы объединились, отбросив все политические лозунги и призывы, и сделали то, чтобы Януковича больше не было, — ответил он, и добавил, что он и его фракция, намерены сейчас всю свою деятельность направить на общение с народом, на коммуникацию с восточными областями. — «Наши депутаты присутствуют везде. Все депутаты выезжают в Крым, в Луганскую область. Мы обязаны приехать выступать, говорить с людьми, разъяснять ситуацию, ведь то, что происходит сегодня в восточных регионах Украины, это специально сделано и даже не в Украине. Дестабилизация ситуации у нас - это интерес соседнего государства. Одно могу сказать, люди устали жить коррупции, жить в стране без справедливости и законов. Майдан вышел восстановить эту справедливость, и дальше мы будем идти по этому пути».
Смотрите прямую трансляцию специального проекта в формате марафона «Україна єдина» на официальном сайте канала, а также на сайте видеоресурса oll.tv и на новостном портале segodnya.ua.
Сообщает "Сегодня" со ссылкой на канал "Украина"

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss