18.04.2014, 14:11

В Пасхальном меморандуме должен быть жестко осужден сепаратизм и агрессия против Украины

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Кремлю верить нельзя, потому что каждый раз Россия, исходя из своей выгоды, делает одни заявления, а потом, не моргнув глазом, делает совсем иное. Недопустимо давать Москве обсасывать палец, потому что откусит руку по самый локоть! Учитывая позицию международного сообщества, Россия должна выполнить условия, которые поставила Украина и наши партнеры во время вчерашней Женевской конференции. Европа и мир не имеют права повторить ошибки, которые уже имели место в истории. С Россией надо говорить абсолютно жестко, тем более, что Москва признает только язык силы.

Об этом 18 апреля 2014 года в комментарии журналистам в парламенте заявил лидер фракции ВО «Свобода» Олег Тягнибок.<

Лидер националистов подчеркнул, что подписание так называемого Пасхального меморандума - идея благородная и правильная, но в этом меморандуме должен быть жестко осужден сепаратизм и агрессия против нашего государства.

«Россия нарушает все нормы Женевской конвенции относительно ведения военных действий. Она не обращает внимания на позицию Украины и международного сообщества. Поэтому сейчас мы апеллируем к западным демократиям и странам-гарантам, чтобы не превратить вчерашнюю Женевскую конференцию на Мюнхенскую, когда гитлеровской Германии позволили захватить часть территории Чехословакии, завершившееся полной оккупацией этой страны, а затем и Европы.

Идти на уступки Кремлю нельзя, потому что Москва требует федерализации Украины. Мы не против увеличения полномочий регионов и децентрализации власти, но федеративное деление Украины недопустимо, ведь Украина - унитарное государство. У нас никогда не было языковой проблемы, и вводить второй государственный язык недопустимо, ибо попытка «защитить русскоязычное население» - шаг к уничтожению украинского языка.

ВО «Свобода» никогда не будет поддерживать таких действий. Сдавать национальные интересы ради того, чтобы дать сигнал сепаратистам или диверсантам к дальнейшему произволу - абсолютно недопустимо. Сигнал для мирного населения Донбасса, конечно, нужно дать, но не в части сдаче украинских интересов. Поэтому в так называемом Пасхальном меморандуме должен быть жестко осужден сепаратизм, агрессия против Украины, и там должны быть положения, которые не противоречат Конституции и государственному устройству», - подчеркнул Олег Тягнибок.

 

Теги новостей: