21.05.2014, 08:44

Меморандум с пособниками террористов - это документ для пособничества терроризму

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Документ, который приняла Верховная Рада якобы для поиска согласия и мира в украинском государстве, в действительности не содержит ни слова о защите украинцев, которых большинство в Украине и, в частности, на Донбассе и против которых направлены этнические чистки на востоке украинского государства. Принятый «меморандум» является попросту потворстом террористам, которые действуют на территории украинского Донбасса, и попустительством их преступлений, направленных против украинской нации. Пока не будет обеспечена полная ликвидация терроризма на территории Украины - ни о каких меморандумах не может быть и речи.

Принятым документом парламентарии, без всякого учета воли украинского общества, фактически пытаются переписать Конституцию Украины. Составители так называемого меморандума, не спрашивая об этом украинский народ, определяют Украину парламентско-президентской республикой. К тому же они стремятся официально утвердить в Конституции непонятный статус русского языка. Непостижимым остается стремление выделить русский язык среди других языков, которые бытуют в Украине. Документ, по сути, унижает языки других национальных меньшинств. Просмотр статуса украинского языка как единственного государственного является не только покушением на основы государственного строя, но и предательством украинского населения Донбасса, который мужественно противостоит российской агрессии.<

Более того, в угоду «регионалам» и олигархическим кланам нардепы обусловливают обеспечения полномочий регионам тогда, как в Конституции есть исключительно понятие областей. Так что, по сути, они пытаются образовать региональные княжества, которыми будут руководить местные князьки, а о расширении полномочий местных общин, за что должна бороться украинская власть, на самом деле речь не идет.

Кроме того, констатация факта поддержки Верховной Радой Украины Женевских договоренностей дипломатов Украины, США, Евросоюза, Российской Федерации от 17 апреля 2014 года не имеет никакого смысла без признания срыва договоренностей российской стороной, которая ответственна за эскалацию насилия и демонстрацию силы на территории Украины. Также вызывает удивление отсутствие всякого упоминания об осуждении оккупации Крымского полуострова войсками РФ и четкой позиции по поводу возвращения его в состав Украины, что является предательством сотен тысяч крымчан.

Пока хоть один российский оккупант остается на квадратном метре территории Украины, пока хоть один пророссийский террорист продолжает угрожать мирным жителям востока Украины - диалог с ними невозможен. Любые попытки взаимопонимания с убийцами и диверсантами является контрреволюционной деятельностью, и она должна быть осуждена как пособничество врагу и стремление образовать широкую коалицию с антиукраинскими политическими силами.

Всеукраинское объединение «Свобода» поддерживает каждую попытку национального согласия и выступает за прекращение гражданского конфликта на фоне отпора российской агрессии. В то же время подписание каких-либо меморандумов, инициированных Партией регионов и написанных под диктовку кремлевских кураторов, усиливает позиции пророссийских террористов и наносит коварный удар в спину защитникам Отечества, сдерживающих вражеский натиск на востоке. Призывы «отказаться от радикальных действий», адресованные не террористам, а украинским силовикам-участникам Антитеррористической операции, является высшей формой цинизма и политического фарисейства на фоне массовых фактов убийств и похищений мирных украинцев русскими оккупантами. Фракция ВО «Свобода» считает нецелесообразными любые соглашения с ПР, пока не будет наведен порядок на Донбассе - до завершения полномасштабной антитеррористической операции, до прекращения этнических чисток, задержания и наказания преступников, посягающих на жизнь украинских граждан и территориальную целостность украинского государства.

Теги новостей: