21.05.2014, 14:31

Принятый парламентом меморандум - продолжение реализации кремлевского сценария уничтожения Украины, - Тягнибок

Ольга Кихтенко | Все новости автора

Антигосударст- венный мятеж на Донбассе невозможно преодолеть подписанием меморандумов с пособниками террористов и сепаратистов. Подписывать любые соглашения с политиками и олигархами из Партии регионов, которые подыгрывают Путину и греют руки на костре терроризма и сепаратизма, вообще недопустимо, потому что это не отражает позиций украинской нации и всего общества. Именно «регионалы» и коммунисты довели ситуацию на Донбассе к разгулу терроризма и этнических чисток среди украинцев, которые составляют большинство населения Донбасса. Поэтому вчерашнее голосование за меморандум фактически является продолжением реализации кремлевского сценария уничтожения единству и независимости Украины.

Об этом 21 мая 2014 года заявил в Николаеве кандидат на пост Президента Украины от ВО «Свобода» Олег Тягнибок.<

Лидер националистов констатировал, что есть достаточно оснований считать, что ПР и КПУ являются прямыми пособниками русских агрессоров-террористов. По словам Олега Тягнибока, «Свобода» обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить деятельность этих партий на предмет причастности к организации антигосударственного мятежа на Донбассе и пособничестве агрессору: «Партия регионов неоднократно выступала против проведения антитеррористической операции, ее депутаты являются фактическими адвокатами террористов, потому что вооруженные нападения боевиков, по их словам, это «мирные протесты». Более того, они еще и призвали вести диалог с террористами и предоставлять им государственные должности! Не менее преступно и антиконституционно поведение «регионалов» и коммунистов, которые бойкотируют голосование за все законодательные инициативы, направленные на противодействие агрессору и укреплению национальной безопасности. Кроме этого, фактически все местные чиновники и правоохранители на Донбассе ставленники Партии регионов, и эти лица не то что не пытались остановить террористические действия - наоборот, они способствовали террористам!».

Лидер «Свободы» убежден: ни один меморандум не остановит агрессора. Чтобы остановить уничтожение Украины, необходимы реальные действия.

«Проведение полномасштабной антитеррористической операции следует усиливать, она должна быть более действенной и результативной. Чтобы обеспечить скорейшее ее успешное завершение, необходимо продолжать формировать новые силовые подразделения из добровольцев-патриотов, которые готовы защищать Украину. Террористы сейчас теряют поддержку, деньги перестали к ним течь рекой, в их среде происходит постоянная борьба за власть, внутренние конфликты. Поэтому необходимо активизировать антитеррористическую операцию, а не принимать меморандум, который только усиливает их позиции. Кроме этого, надо немедленно очистить парламент и силовые структуры от агентов и пособников Кремля. Каждого, кто действует в антиконституционный способ, должен быть привлечен к уголовной ответственности», - отметил Олег Тягнибок.

Свободовец констатировал, что парламент утверждает меморандумы с пособниками террористов, в то же время игнорирует законопроекты и постановления, которые должны усилить национальную безопасность страны: «Вчера Верховная Рада не смогла утвердить мою законодательную инициативу о предоставлении надлежащей медицинской помощи в клинической больнице «Феофания» Государственного управления делами военнослужащим Вооруженных Сил, которые получили ранения во время АТО. Так же не утвержден законопроект по предупреждению экстремизма и сепаратизма, не принят закон о люстрации, который предусматривает очищение органов власти от агентов Москвы и пособников Януковича. За три недели вследствие саботажа так называемых народных депутатов даже не снята депутатская неприкосновенность с депутата Царева».

Лидер националистов подчеркнул: вчерашнее голосование за меморандум это продолжение реализации кремлевского сценария уничтожения единства и независимости Украины и фактический старт новой «ширке». «Это капитуляция перед Путиным, потому что документ фактически представляет внешнюю агрессию России, как гражданский конфликт в Украине, предоставляет привилегированный статус русскому языку, чтобы сделать невозможным дерусификацию и закрепить искусственное двуязычие украинцев. Под лозунгами децентрализации этот документ фактически делит страну на новейшие феодальные княжества. Меморандум декларирует расширения полномочий регионов, но нужно расширять полномочия местных общин. Кроме этого, принятие в парламенте меморандума - это угроза контрреволюции и свидетельство формирования так называемой широкой коалиции, для которой партийно-олигархические интересы выше национальных. Это очередная «ширка», для которой русский язык и единство нации - предмет торгов, а не безусловная ценность. В случае, если эта коалиция состоится, государство будет действовать по правилам, которые навязывает Путин, - будет договариваться с агрессором вместо того, чтобы бороться с ним. Если так случится - фактически будет законсервирован прогресс государства, не удастся провести люстрацию власти и уничтожить коррупционно-олигархические схемы старого режима», - добавил Олег Тягнибок.

Теги новостей: