09.07.2014, 15:27

Сегодня страной фактически руководят олигархи - Е.Царьков

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Борьба между олигархами началась не сегодня: она идет давно, и последние 20 лет только набирает обороты. Такое мнение в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA выразил первый секретарь Одесского обкома КПУ Евгений Царьков.

В классическом определении, продолжил коммунист, «олигархи — это связка власти и крупного капитала, а у нас после Майдана это перешло в другую стадию — это реальный диктат олигархов, а власть при них».<

«Еще при Кучме всегда были «серые кардиналы», – напомнил Евгений Царьков. – И те же Ахметов, Фирташ, Коломойский — это не изобретение последнего евромайдана. Просто они сидели в тени за фигурами президентов, премьеров, министров».

«Мы в депутатском зале видели, что фактически многих министров олигархи просто от своих групп влияния назначали», – сообщил первый секретарь Одесского обкома КПУ.

«Сегодня фактически они руководят страной, идет перераспределение власти, – высказал свое видение ситуации Е.Царьков. – Если все знали, что Коломойский подыгрывал Тимошенко, то сегодня та же Тимошенко находится на вторых ролях, а эти люди решают вопросы как в медиа-пространстве, в политикуме, так и в распределении финансов, в политической жизни страны».

«И делать ставки, какой олигарх какому сделает хуже, не хотелось бы, потому что народу от этого не легче — у кого противоречия обостряются — у Ахметова, Коломойского или Фирташа», – сказал далее Евгений Царьков.

Одно понятно, констатировал коммунист: «Если мы говорим о европейском праве или всемирной демократии, то немыслимо себе представить, чтобы губернатором штата в США или владельцем земель в Германии были люди из крупного бизнеса или из крупного капитала».

«Однозначно, те люди, которые с разных сторон относятся критически к той или иной власти, должны сделать один вывод: замена олигархов одного цвета на олигархов другого цвета для страны только горе», – убежден политик.

Соответственно, считает Е.Царьков, «должна быть сделана полная перезагрузка власти, чтобы крупный капитал был отстранен от политической жизни».

«А сегодня они управляют страной. На фоне потери Крыма и сложной ситуации на востоке Украины вместо того, чтобы эти противоречия снимать, они их, наоборот, нагнетают», – возмущается коммунист.

«На горе людей, на событиях на Майдане одни олигархи подвинули других и ввергли страну в очередной хаос, – сказал далее Е.Царьков, – причем хаос геополитический, потому что политика Украины становится сегодня не объектом, а ее субъектом».

«Никому не легче от того, с какой стороны будет больше давление — из Брюсселя, Вашингтона или из Москвы. Самое страшное, что мы видим сегодня ослабление независимости страны. И виноваты в этом олигархи, потому что, как говорится, пролетариям нечего терять, кроме собственных цепей, а им есть что терять», – озвучил свое мнение Е.Царьков.

«Человек, который живет на честно заработанные деньги, может потерять вклад в банке олигарха или еще что-то, но у него есть руки, есть желание работать, он будет заново создавать свой быт и переживет не одну еще такую стихию», – резюмировал первый секретарь Одесского обкома КПУ.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss