09.07.2014, 19:56

Владимир Путин ведет "двойную игру" - Андерс Фог Расмуссен

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss

На границе с Украиной в настоящее время находится около восьми батальонов армии РФ. В НАТО опасаются, что они могут пересечь границу в случае необходимости.

Россия продолжает концентрировать свои войска на границе с Украиной, заявил в среду командующий силами альянса в Европе американский генерал Филип Бридлав, передает ZN,UA.<

"Российская армия вновь стягивает войска к границе (с Украиной). Сейчас там находится около восьми батальонов. Они смогут пересечь границу в случае необходимости", - сказал он в Словении в среду, 9 июля.

Генерал также утверждает, что Россия продолжает оказывать поддержку ополченцам в Украине. "Российские войска, которые находятся на границе, участвуют в передаче (ополченцам в Украине) тяжелой военной техники, резервных частей, вооружений и солдат", - добавил Бридлав.

Отметим, что накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен встретился с президентом США Бараком Обамой в Белом доме и высказал ему свои соображения по поводу избранной российскими властями тактики в украинском конфликте. По его мнению, президент РФ Владимир Путин ведет "двойную игру", не отказываясь от возможного военного вторжения.

После встречи с американским президентом Расмуссен сказал в интервью: "Нет сомнения в том, что Россия активно вовлечена в дестабилизацию Восточной Украины, и они продолжают свои действия". Он также заявил, что российские руководители двуличны в своих заявлениях.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss