12.07.2014, 09:26

Геращенко: Сегодня вся Украина платит за то, чтобы Донбасс был украинский

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Сегодня украинская власть проводит сложную, но крайне важную и необходимую работу, чтобы восстановить мирную жизнь в городах, освобожденных от террористов. Об этом заявила народный депутат от "Удара" Ирина Геращенко в эфире ток-шоу "Шустер Live" на Первом национальном.
"Сегодня вся Украина платит за то, чтобы Донбасс был украинский. И жизнь людей, которые погибли, в том числе и сегодня, - это наша плата за восстановление мира и спокойствия", - отметила Геращенко.<

Она рассказала, что сегодня в Славянске работает 16 групп украинских саперов, "которые шаг за шагом разминируют то, что заминировали бандиты и наемники, финансируемые Россией. Люди возвращаются к мирной жизни. В первый день после освобождения там было восстановлено счета Госказначейства, на второй день государство перечислила зарплаты и пенсии. Начались первые выплаты бюджетникам. За три дня героической работы бригад украинцев уже в 8 районах города восстановлено электроэнергию. До понедельника там будет вода", - сказала народный депутат.
Она отметила, что государство берет на себя обязательства по восстановлению четырех школ и детского дома инвалидов в Славянске, которые были разрушены сепаратистами.
Геращенко подчеркнула, что жители Славянска приветствуют украинскую власть, благодарят за восстановление мира и просят справедливого суда над мэром Славянска Штепою, которая впустила в город боевиков.
Ирина Геращенко также подчеркнула важность создания новых рабочих мест вместе с восстановлением инфраструктуры города, и как вариант предложила развивать туристическое направление.
 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss