16.07.2014, 19:07

К летчице Савченко наконец-то пустили консула

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook tweeter live rss

К задержанной в России летчице Надежде Савченко допущен украинский консул. Об это заявил народный депутат Владимир Полочанинов в эфире телеканала "]]>112 Украина]]>".

"По пути к вам в студию я получил информацию от одного из замминистра иностранных дел, что уже допущен консул к Надежде", - отметил он.<

Напомним, Надежду Савченко, украинскую летчицу, спецслужбы РФ вопреки международным нормам вывезли из Украины. Сейчас она содержится под стражей в СИЗО Воронежа. Ее обвиняют в убийстве российских журналистов. Для защиты Савченко украинская сторона наняла команду российских адвокатов. Ими стали: Марк Фейгин, Николай Полозов и Илья Новиков. Украинского консула к летчице не допускают, несмотря на то, что ранее российская сторона обещала это сделать. Впрочем, изучить дело на украинском языке задержанной украинке разрешили. ЕСПЧ 15 июля начал производство по делу украинской летчицы против России, предоставив делу статус приоритетного, сообщила украинский адвокат Валентина Теличенко на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss